А был ли «Бук»?

А был ли "Бук"?Мир в преддверии очередной печальной годовщины – вот уже скоро два года, как в бывшей Донецкой области, ныне ДНР, был сбит малазийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур.

И вот свежие новости о сбитом Боинге – совместная международная следственная группа, расследующая обстоятельства авиакатастрофы, на сайте голландской прокуратуры публикует очередной отчет и он выделяется из стандартных сообщений о ходе расследования.

А был ли "Бук"?Дело в том, что в отчете представлена фотография детали, найденной на месте крушения и которая, по мнению международных экспертов, и является соплом пресловутой ракеты «Бук».

Как и в остальных случаях с многочисленными заявлениями про сбитый Боинг, это очередное «открытие» вызывает ряд вопросов, на которые вкратце мы и попробуем ответить. Для начала вспомним, при каких обстоятельствах два года назад был сбит самолет и проанализируем реакцию сторон – как украинских властей, представителей Донецкой Народной Республики, так и мировой общественности. Не лишним будет также освежить память событиями, которые после этого последовали.

Итак, лето 2014 года — безвозвратно для Украины потерян Крым и явственно нависла угроза полной потери Донецкой и Луганской областей. И вот шокирующая новость – «сбит малазийский Боинг«, причем сбит над территорией, контролируемой ополчением. Практически сразу (не странно ли?) в крушении обвинены ополченцы и Россия, то здесь то там возникают черты призрачного «Бука» – перегоняемого, развертывающегося, запускающего ракету.

Мировое сообщество, естественно, присоединятся к такому обвинению, а что уже говорить о Вашингтоне, практически навязавшего это мнение? Вырисовывается ситуация, в которой ополчение ДНР явственно выступает как террористическая организация, а с террористами что делают? Правильно, их уничтожают силами того государства, в котором они появились, а если сами не могут, то всем миром под предводительством США этим неспособным помогают.

Не стоит серьезно относиться к заявлениям украинской стороны – они фактически дублируют скоропалительную версию США, но цели достигнуты – наступление ополченцев остановилось, Украина сохранила остатки армии, а через некоторое время на Россию будут наложены санкции, в том числе, якобы, и за поддержку терроризма.

Теперь вернемся к нашей новости.

Вот уже два года «эксперты» пытаются понять, кто сбил малазийский Боинг и никак не придут к единому мнению. Налицо ангажированность и предвзятость следствия, пытающегося в который раз муссировать очередную версию, способную хотя бы косвенно указать на причастность России к катастрофе. В тоже время почему-то никто не задается вопросом, почему Украина предоставляет материалы, относящиеся к трагедии выборочно? Сначала заставляют замолчать диспетчерскую службу Днепропетровского аэропорта, после этого следуют молчаливые отказы на требования по предоставлению отдельных материалов и наконец-то, покушение в Украине на одного из экспертов по делу Боинга. О какой объективности следствия может идти речь?

Для ясности добавим, что ранее международные следователи стали обладателями образца ракеты «Бук», необходимого для расследования. С какой целью понятно и объяснимо – нужно знать устройство оружия. Но вот почему так быстро после этого был найден фрагмент, являющийся предположительно соплом однотипной ракеты и при этом сразу практически классифицирован и почему этот фрагмент не был найден ранее, если землю на месте катастрофы практически просеивали?

То есть налицо ситуация, в которой расследование в очередной раз умышленно заводится в тупик! С какой целью? Думается, чтобы скрыть лицо реальных исполнителей этого преступления и, что более важно, не дать упасть тени на его организаторов и основных «кукловодов» жуткого спектакля, творящегося на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.