Американцы в Одессе

Американцы в ОдессеДепутаты Верховной Рады с большим энтузиазмом законно поддержали военные учения Sea Breeze в Украине. Эти мероприятия проходили в июле на территории Одесской и Николаевской области. Для иностранных участников были созданы все условия, поэтому американцы в Одессе чувствовали себя как дома. Конечно, украинские военнослужащие максимально стремились соответствовать уровню своих гостей.

1000 служащих показали уровень своей подготовки и квалификации. Совершались совместные с американцами операции, прыжки с парашюта и преодоление водных преград. По крайней мере, так многословно и помпезно осветили ситуацию украинские СМИ. Они открыто заявили, что в этом году, военные мероприятия Sea Breeze превзошли все ожидания и многое изменилось в методах обеспечения безопасности страны. Все эти заявления, как всегда звучали гордо и патриотично. Но, стоит разобраться в причинах и следствиях таких мероприятий. На что рассчитывает украинская сторона, встречая американских военных с хлебом и с солью? И чего ждать украинскому народу от очередной «американской поддержки»?

Военные учения Sea Breeze будто бы имеют вполне благую цель – обмен опытом между представителями военно-морских сил Вооруженных сил Украины с другими странами. Но сегодня, как никогда, хочется взглянуть на ситуацию под другим углом. Украинские СМИ озвучивают, что военная мощь страны набирает все большие обороты. Благодаря встрече с американцами, отработаны все тактические приемы и способы применения, которые ранее не проводились при подобных встречах. Если конкретнее, десантный корабль ВМС США произвел совместную с украинскими военными амфибийную операцию, которая была назидательной и поучительной.

Такая подготовка и активное участие со стороны Америки наталкивает на мысль, о поддержке украинской власти относительно военной политики к ДНР и ЛНР. Ведь, цель совместного обучения и обмена практическим опытом состоит в противостоянии захватчикам, а захватчиками в Украине считают «сепаратистов». Возможно, спецназ США в Одессе десантировался и отрабатывал военные учения против них? Если это так, то очевидно, что развязки военной ситуации на Украине ближайшее время не предвидеться. Мирные Минские договоренности не устраивают украинскую власть, и развязка конфликта в Донецком крае ей не выгодна. Хотя не только в Луганской и Донецкой областях народ не поддерживает сегодняшнюю политику ВРУ.

Бедность, безработица, проблемы с заработной платой, высокий показатель инфляции все больше отвлекают жителей страны от военных действий. Ситуация накаляется по всей стране. Улучшение военного оснащения не радует украинцев, а скорее возмущает. Ведь средства, которые тратятся на вооружения, так необходимы в других сферах жизни народа.

Многие, даже самые «патриотично» настроенные граждане, уже ждут мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Ведь только так возможно начать восстанавливать экономику страны. Сегодня наличие американских войск на территории Одессы говорят, что ждать этого не стоит. Позиция США поддерживает и воодушевляет украинскую власть против военной чистки своего же народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.