Бессмертный полк страны

Бессмертный полк страныВеликая Отечественная война, как черный ворон ворвалась в жизнь наших предков. Боль и страх стали спутниками многих славянских семей. Целых 70 лет свидетели этих ужасных событий рассказывали нам о великом подвиге Победы над нацистским режимом. Но ничто не вечно, и некогда молодые и сильные солдаты того времени уходят от нас навсегда. Бессмертный полк страны – это дань памяти ветеранам.

Каждая семья была вовлечена в эту страшную войну, и нужно рассказывать об этом детям. Непростой путь прошла наша Родина и наши соотечественники, чтобы озарить мирным солнцем наши семьи сегодня. Современный прогресс, приходящие из-за рубежа веянья моды отвлекают молодежь от патриотического воспитания. Имея сильный дух и непобедимый нрав, братья славяне всегда внушали страх агрессорам и колонизаторам во всем мире. Наверное, поэтому пропаганда анархии и личной наживы впивается в детские неокрепшие сердца, чтобы сильный и свободолюбивый народ был сломлен в зачатке.

Чтобы не порвать патриотическую связь между подростками, детьми и ветеранами, была организована общественная организация – бессмертный полк. Патриотические мероприятия стартовали в Кузбассе еще в 2004 году, а современный облик получили в 2007 году. Когда идет полк памяти, каждый участник окунается в атмосферу радости и скорби одновременно. Гордость за свою великую державу, за своих предков переполняет и взрослых и детей. Молчаливые лица погибших участников войны спокойно и победоносно созерцают происходящее. Они отвоевали свободу детей и внуков, они могут спать спокойно.

Бессмертный полк города проходит во многих населенных пунктах России и всего мира. Свыше 60 стран захотели отдать должное событиям и людям того времени. На Донбассе участниками акции стали свыше 30000 человек, которые с уважением и восхищением относятся к истории своего народа. Молодые, сильные и энергичные люди вышли с транспарантами и фотографиями членов своих семей, которые принимали участие в войне. Своим примером, славные жители шахтерского края хотели показать всей Украине и всему миру значимость дня Победы.

Полк памяти с каждым годом становится все масштабнее. Почетным и правильным считается принять участие в такой акции для каждого жителя земного шара. Нельзя забывать к чему приводит война, какие последствия ожидают целые народы после ее прихода, и какую плату заплатили граждане Советского Союза. Живых свидетелей военных лет остается все меньше, а провокаций становится больше. Некоторые сомнительные политологи интерпретируют историю Отечественной войны в выгодном для них свете, искажают правду, видоизменяют события, переиначивают факты. Делают все возможное чтобы внести смуту и непонимание среди населения. Стараются обесценить подвиги наших предков и разъединить славянские народы.

Бессмертный полк страны в 2016 был проведен грандиозно и с размахом во всей России. Как и широкая русская душа, парад запомнится всем своим значимым и масштабным действием. Мощная военная техника, оглушительный салют, крики «ура» — это впечатления, которые останутся в памяти навсегда. Если мы будем помнить и чтить наших предков, мы сможем избежать многих ошибок в настоящем. Любовь к Родине, к своей земле, к своей семье – это то, что делает нас людьми с большой буквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.