Блокпост Ясиноватая — оплот обороны ДНР

Блокпост Ясиноватая - оплот обороны ДНРСобытия на Донбассе не дают покоя всем жителям Украины, а более жаркие и опасные действия разворачиваются сейчас в горячей точке на востоке Украины. Ясиноватский блокпост размещается на трассе, которая имеет стратегическое значение…

Она проходит к северу от Донецка до населенного пункта Горловка. Положение ополченцев весьма затруднительно, так как охрана подступа к главному городу полностью возлагается на плечи солдат в данном регионе. Перед ополченцами стоит задача удержать любыми средствами последний стратегически важный пункт обороны. В противном случае последствия будут фатальными для мирных граждан всей ДНР. Нам не раз приходилось убеждаться в неотвратимой жестокости оккупационных войск Украины.

В конце февраля произошел обстрел блокпоста Ясиноватая. Попытка прорыва украинскими ВСУ уже дала определенные результаты. Была захвачена часть нейтральной территории и участок трассы Горловка-Ясиноватая. Командование ВСУ разрешило использование тяжелой артиллерии, но силами народного ополчения удалось сдержать очередной военный натиск со стороны противника.

Пока ситуация находится под контролем, правда командованию еще предстоит принять решение — каким образом отреагировать на агрессию и разработать дальнейший план действий. Основной задачей для офицерского состава и солдат служит сохранение жизней военнослужащих, при этом надо удержать позицию и по возможности вернуть, захваченную территорию.

Ясиноватская трасса является стратегически важной развязкой на пути Горловка — Донецк. Контроль над этой позицией позволяет удерживать силы противника. Препятствует их наступлению, лишает возможности рассредоточиться в так называемой серой зоне. При негативном варианте наступления, правительственные войска могут подойти вплотную к другим населенным пунктам Донбасса, окружить столицу ДНР с целью взять ее штурмом или нанести непоправимый ущерб. Именно поэтому, необходимо не допустить подобного варианта развития событий. Ополчение прилагает все силы, чтобы сдержать агрессию со стороны украинских ВСУ.

Блокпост Ясиноватая - оплот обороны ДНРВ случае применения ВСУ тяжелой артиллерии вблизи городов, из которых как известно, местные жители не спешат уходить, ситуация грозит обернуться тяжелыми последствиями. Во-первых это грозит большими человеческими потерями. Во-вторых ущерб от ударов артиллерии по зданиям и объектам инфраструктуры будет колоссальным. Большинство населенных пунктов в северо-западном направлении от Донецка уже испытывают проблемы с водой и электричеством, а некоторые места полностью обесточены.

К счастью, у сил ополчения при поддержке опытного офицерского и кадрового состава есть необходимые средства и ресурсы для сдерживания противника. Основные военные части наших подразделений находятся в районе блокпоста Ясиноватая. Поддерживается постоянная связь и с другими стратегически важными точками в западном направлении. Не последнюю роль играет гуманитарная помощь со стороны России. Поддержка Москвы, а главным образом участие и помощь в приграничной зоне со стороны Ростовской области оставляет надежду на разрешение конфликта и положительный исход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.