Бои под Ясиноватой

Бои под ЯсиноватойСитуация на Донбассе сегодня характеризуется постоянным ростом вооружённой эскалацией в регионе, что, по сути, ставит Минские соглашения на грань срыва. В ночь на 28 марта вооружёнными силами Украины был подвергнут мощному артиллерийскому обстрелу блокпост ДНР у Ясиноватой, позже по направлению к Донецку пыталась прорваться украинская бронетехника, которая была остановлена ответным огнём армии ДНР.

Кроме того, был зафиксирован очередной мощный обстрел позиций ДНР с использованием миномётов, автоматических гранатомётов и САУ (предположительно, 152 мм калибр). Подверглись обстрелу посёлки Зайцево, Коминтерново, Жабичево, Весёлое, наблюдатели ДНР зафиксировали более двадцати таких обстрелов.

Идут упорные бои в районе Авдеевки, где также используются САУ, миномёты, автоматические гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Ожесточённый характер боёв подтверждается постами в сети украинских волонтёров, которые фиксируют потери украинской армии. По данным одного из волонтёров, украинская группировка уже потеряла двух человек убитыми и нескольких человек ранеными (наблюдатели ДНР зафиксировали уже пятерых «двухсотых» и более десятка «трёхсотых»), сейчас бои продолжаются.

Учитывая происходящую эскалацию конфликта, хочется вспомнить, что ещё месяц тому на встрече с Патриархом Кириллом Папа Римский призвал к миру, призвал прекратить братоубийственную войну в Украине и искать дипломатические пути выхода из кризиса.

Событие, которое украинские медиа окрестили не иначе как «Римска зрада», продемонстрировало, что католическая церковь в особе её главы желает прекращения кровопролития на востоке Украины, что идёт врозь с позицией униатской, подчинённой папе, украинской греко-католической церкви. Ведь последняя по сути не только непосредственно вмешалась в политический конфликт на Майдане, но и своими действиями напрямую спровоцировала братоубийственную войну украинских граждан, называя войну на Донбассе «священной и необходимой», и тем самым, давая своё «добро» на преступления украинских радикалов на востоке страны.

Более того, ныне украинская греко-католическая церковь напрямую провоцирует силовые действия украинских националистов по отъёму собственности украинской православной церкви Московского патриархата и передаче экспроприированной собственности на баланс УГКЦ. Такой себе «церковный греко-католический рекет», использующий и нагнетающий волну русофобии в своих, вполне корыстных, интересах. Комментарии, как говорится, излишни.

Что показывают бои под Ясиноватой сегодня, ведущие к очередной крови и гибели тысяч украинцев с двух сторон? Украинская власть, не имея возможности обеспечить выполнение Минских соглашений и провести необходимые изменения в украинскую Конституцию, может попытаться решить «проблему Донбасса» вооружённым путём, с помощью масштабного наступления на позиции ДНР-ЛНР.

Особенно это может быть актуально, если американская метрополия даст на это «добро», использовав вероятное масштабное наступление как геополитический козырь в борьбе против РФ. Результатом будут тысячи погибших украинцев, которые отдадут свои жизни за геополитические интересы чужой им заокеанской страны, для которой Украина и жизни простых украинцев – лишь разменная монета в беспринципной геополитической игре за мировое господство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.