Борьба с памятниками, или борьба со здравым смыслом?

Борьба с памятниками, или борьба со здравым смыслом«Ломать не строить», или акция украинского правительства «Снеси два памятника Ленину, а взамен получи памятник Бандере.»

Современные украинские реалии — чем они характеризуются?

Поведение некоторых особо рьяных поклонников прозападного вектора Украины в основном направлено на беспощадную борьбу с наследием коммунистического режима, в частности на разрушение памятников Ленину. При этом так называемые « патриоты» совершенно забывают, что территория бывшей Украины в тех границах, в каких она сейчас находится была подарена УССР именно им, Лениным.

Ребят, а чего вы так мелочитесь-то? А давайте играть по-крупному. Если уж бороться, то бороться что называется по-полной, то есть крушить школы, заводы, многоэтажки, в общем всё, что имеет хоть малейшее отношение к СССР.

Ильич не сдаётся, и например при демонтаже в Харькове в сентябре 2014 года он видимо ещё отбивался ( ну или активисты оказались криворукими), впоследствии чего четверо травмированных «переможцев» : один без глаза, другой почувствовал что такое сила земного притяжения, и наверное очень сожалел когда падал с постамента что не обладает левитацией, плюс сломанная рука и позвоночник ещё у двоих из представителей поклонников новой украинской «онижевласти».

Примечательно также то, что пострадал один из защитников постамента, который был попросту избит молодчиками, «декларирующими», что они демократично и миролюбиво настроены.
2016 год ничем новым не ознаменовался, и этот тетр абсурда продолжается в полной мере.

На данный момент памятник Ленину сносят уже в Запорожье, самый большой из памятников вождю пролетариата на территории Украины.

Напомним, что попал Ильич в поле зрения активистов гораздо раньше, когда в октябре 2014 на него надели вышиванку изготовленную из баннерной ткани, а в 2015 году эти «гении мысли» додумались нарядить памятник в форму украинской сборной по футболу.

Все эти метания вокруг постамента напоминали в большинстве своём лай своры мелких шавок, которые окружили слона ( пардон за эпитеты, но именно такая ассоциация возникала во время наблюдения за бессильными метаниями вокруг памятника. Но, теперь получив карт-бланш в виде решения сессии городского совета, который может и не позволил бы снести памятник, но видимо депутаты слишком боятся за свою шкуру, а ещё за «теплое депутатское местечко», украинские патриоты имеют возможность продолжить бессмысленную и беспощадную борьбу с коммунизмом, и Лениным в частности.

Чем же ознаменовался демонтаж памятника Ленину в Запорожье?

Всё той же криворукостью, и бездумностью подчас граничащей с безумием и фанатическим запалом так званых «демонтажников», опять Ильич не сдаётся. На протяжении уже вторых суток проводятся демонтажные работы, при том, что подготовка к работам направленным на снос памятника Ленину в Запорожье началась ещё 12 марта.

Итого, Ильич не поддаётся на провокации уже больше пяти дней… И такая ситуация уже стала просто смешной и совершенно нелепой, превратившись в своего рода развлекательное шоу, с которого смеётся пол страны, и ещё три четверти её тихонько посмеиваются ( так чтобы не заметили, поскольку демократия по-украински вполне предусматривает и физическое насилие над несогласными).

Наблюдая за сложившейся ситуацией становится просто горько, но что поделаешь — сотню людей, которые кричат всегда лучше слышно, чем молчащий миллион. А особо «свидомым» патриотам хочется напомнить — чтобы уравновесить баланс нужно после разрушения что-то строить, иначе со временем страна способна превратится в пустыню с периодически встречающимися обломками того, что вы разрушили.

P.S. Памятник Ленину в Запорожье демонтирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.