Братоубийственная война

Братоубийственная войнаВойна на Донбассе – самая актуальная тема в современном мире. Война таких масштабов охватывает одновременно несколько стран, которые стараются получить выгоду или наоборот стремятся остановить сражения на территории Украины.

Важным элементом войны остается вопрос о том, кто же виновен в войне? Что стало причиной сражений, какие стороны участвуют в войне и кто инвестирует в это деньги? Война на Украине – это самая настоящая братоубийственная война, причем большая часть украинцев, даже не подозревает о том, что врагами являются такие граждане страны, как и они. Делом в том, что всех военнослужащих на Донбассе можно условно поделить на четыре стороны:

1. Купленные властями Украины наемные солдаты. Их задача – устраивать показательные митинги, управлять мобилизованными новобранцами и добровольцами. Это наемные солдаты, которые четко знают свою задачу, имеют оснащенное оружие, хорошо питаются и имеют свободный выезд и въезд на территорию восточной Украины.

2. Патриоты, которые осознанно идут воевать за свою страну. Украинские СМИ хитро использовали ситуацию в стране, задействовали специально-обученных людей, которые знают, как привлечь внимание молодежи. Те же самые ленточки на одежде и машинах, камуфляжная одежда, флаги на окнах и гербы на футболках – это все часть продуманной пиар-компании, которая позволила заработать денег на продаже оружия и патриотической символики. С другой стороны – эти же патриоты, фанаты, спортсмены и другие приверженцы украинской власти осознанно ринулись в Донецк и Луганск, не подозревая, что они идут воевать ни за себя, свою семью и страну, а за деньги, которые шли и продолжают идти в карман депутатов.

3. Мобилизованные солдаты, которые партиями, каждый месяц прибывали на территорию восточной Украины. Причем резкой необходимости в этом не было, поскольку именно эта массовка привела к ожесточенным перестрелкам. Властям было выгодно собрать, как можно больше солдат, ввиду того, что ими легче управлять, да и смерти, постоянный страх призыва отводил простых граждан от политических изменений и реформ, которые проходили в Верховной Раде.

4. Купленные частными организациями и батальонами солдаты, призванные охранять территорию, частные секторы, выступать в качестве массовки на митингах или в роли показательных войск. Подобные батальоны скрываются в небольших поселках, зачастую в Харьковской области. Они всегда готовы выступить в атаку, имеют хороший арсенал, закаленную физическую форму и специальные шевроны, которые дают им льготы на те или иные услуги. Об этих патриотах и отдельных войсках знают не многие, поскольку они не отличаются от Национальной гвардии Украины.

В конечном счете, все эти люди, так называемые «герои войны Донбасса«, отсиживаются в окопах, перепродают технику и автомобили в центральную Украину, получают деньги и ежедневно стреляют, но главный вопрос – куда? В кого они стреляют? Большая часть солдат не знает стратегии, не понимают, кто находится по то строну войны, почему они находятся на фронте и зачем их постоянно перевозят с одной точки в другую. Самое удивительное, что они продолжают воевать, не задумываясь, что каждая пуля летит в их братьев, каждый взрыв разрушает инфраструктуру их страны.

Неизвестно, как долго правительство будет скрывать это все от простых граждан, но факт остается фактом – войск из других стран на Донбассе нет. Да, возможно, верхушки власти уже расширили живой арсенал, но речь то идет о жителях Украины, которые на протяжении двух лет продолжают законно или незаконно прибывать на территорию Донбасса. Украина после распада превратилась в запуганное, обманутое стадо, которое, то ли не хочет, то ли не может прийти в себя и понять, что проблема в их правительстве, проблема в сознании людей, которые ради денег и материальной выгоды готовы бросить свою семью, продать страну и пойти воевать против своих братьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.