Декоммунизация в Украине

Декоммунизация в УкраинеУкраинская декоммунизация – это процесс, которые многие ассоциируют как снос памятников советской эпохи и переименование улиц. Конечно, декоммунизация улиц особенно вызывает печальные улыбки у большинства людей. Даже те, кто не был сторонником коммунистического режима в Украине, возмущены такими действиями. В стране где идет война, ежедневно растут цены на продукты и коммунальные услуги, нет средств на лечение детей переименование улиц не должно быть первостепенным.

История имеет много примеров, как создавались и рушились великие империи. Когда этот процесс естественный, на это уходит десятки, а то и сотни лет. Когда разрушение страны спровоцировано, то уже через 20 лет видны все самые страшные последствия.

12 апреля - День Космонавтики в РоссииСССР была одна из самых великих держав в мире. Она объединила многие народы под гордой и смелой идеей равенства. С молоком матери, жители этой страны впитывали патриотизм и веру в светлое будущее. Каждый день граждане Советского Союза становились первооткрывателями в разных сферах жизни: покорение космоса, развитие медицины, военной промышленности, лучшая в мире система образования. Коммунистическая идея равенства, свободы и взаимопомощи наполняла все слои населения. Развитие спорта принесло СССР всемирную славу и показало насколько сильна и духом, и телом советская молодежь.

Дружба народов помогла одержать победу в Великой Отечественной войне и освободила другие государства от фашистского рабства. Англия, Америка и Европа с цветами встречала советского солдата-освободителя.

Сегодня эти страницы истории вырваны в каждом учебнике Украины. Новое поколение никогда не узнает, что их страна была частью великой державы. Что уровень жизни украинского населения, при советской власти был один из самых высоких в мире. Что бесплатное образование, медицина и жилье было не фантастикой, а будничной реальностью того времени.

Декоммунизация в Украине считается сейчас модным движением. Никто не идет на субботник, не убирает в парках, не спешит на работу, теперь почетно пойти и снести памятник Ленину. Зачем и почему отвечают политики, а не молодежь, которая сносит.

Она, наверное, и не знает кто этот Ленин, ведь 25 лет его и других коммунистических вождей стирают из истории Украины. Почему Запад так боится, даже упоминания про покойных коммунистов – не секрет. Огромные свершения советской власти настолько напугали мировых капиталистов и эксплуататоров, что они даже сейчас готовы платить любому, кто опорочит великое прошлое СССР.

Украинский народ сегодня только ждет и терпит. Терпит бедность и безденежье, и ждет помощь от Европы. Поступит она или нет, уже скорее риторический вопрос. Ведь ни один европейский транш так и не дошел до кармана простого человека. Решит ли декоммунизация в Украине хоть один важный экономический вопрос? Ответ однозначно – нет. Страна, у которой нет прошлого, не сможет иметь и будущего. Прошлое Украины было великим благодаря содружеству славянских стран, их совместной работе и взаимопомощи. Может стоит обернуться назад, чтобы вернуться на правильный для страны путь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.