День Победы 9 Мая

Великая и беспощадная война, прокатившаяся по многострадальному, тогда еще советскому и единому народу, оставила в его истории глубокие и страшные раны. Исковерканные судьбы, истерзанные и распятые души детей войны, видевших жуткие преступления фашизма – этому навсегда суждено остаться общей и неизлечимой болью. А еще предостережением, посылаемым из того времени – криком, мольбой, хрипом растрескавшегося от жажды горла бойца гарнизона Брестской крепости, слабым стоном умирающего от голода ленинградца, голосами узников Майданека, Аушвица…

Они просят немногого: не забывать для того, чтобы никогда впредь не допускать безумия, вызванного массовым помешательством на поклонении кровавым идолам. Мировому сообществу в середине прошлого века был преподнесен наглядный и весьма убедительный урок, что было бы, если…

Если бы не советский солдат, закрывший человечество от мрака коричневой чумы и положивший себя на жертвенник войны, заставивший захлебнуться своей же собственной ненавистью гидру фашизма и водрузивший над ее логовом иссеченный пулями флаг цвета крови.

Подаривший человечеству весенним утром 9 мая День Победы как символ возрожденной жизни. Навеки обессмертивший подвиг миллионов советских людей. Заставивший на десятилетия вперед заокеанских милитаристов и их западноевропейских вассалов с уважением относится к одной шестой части суши, именуемой СССР.

Ему, бойцу Красной, Советской Армии, одетому в ватную телогрейку и до хруста в пальцах сжимающему кажущуюся сегодня архаичной «трехлинейку» с примкнутым штыком мы сегодня обязаны без преувеличения ВСЕМ! Почтите их подвиг в День Победы 9 мая, не забывайте о них. Им важно, чтобы о них помнили, а нам нужно, чтобы они жили в нашей памяти, в памяти наших детей, в памяти поколений…

Почему пытаются стереть нашу память?

Величие народа – в его победах, и так уж повелось, что, в первую очередь, в победах на поле брани. Так почему-то сложилось исторически, что весь идеологический фундамент государств и цивилизаций – как исчезнувших так и нынешних, базировался на победах прежде всего в многочисленных войнах, которые человечество не переставало вести на протяжении своей истории.

Доказательств масса – со времен Римской Империи и побед Помпея и заканчивая ролью вооруженных сил современной России в коренном переломе в ходе сирийского конфликта, после которого государство существенно укрепило свои позиции на международной арене.

Но вести войну можно не только с оружием в руках: война идет и на идеологическом уровне, и она не менее беспощадная, а порой еще и беспринципная, потому что ее главное оружие – это ложь. Основной удар в данном случае наносится по гражданскому самосознанию с целью убедить противника в его национальной несостоятельности, заменив идеалы идолами, а гордость – стыдом.

9 мая День ПобедыНаглядно это видно сейчас, когда в сознании миллионов жителей постсоветского пространства Великую Отечественную войну преподносят не как основную фазу противостояния, а как банальный эпизод Второй Мировой войны, в котором советские люди победили лишь благодаря помощи, оказанной так называемыми «союзниками».

Вот в этом и заключается война идеологий – славянской, представители которой тогда изменили ход истории, и западной, которая эти достижения пытается банально украсть, приписав себе. Поэтому День Победы 9 мая, в коем заслуга советского солдата и народа в целом исключительна, на западе не упоминается ни в научно-историческом аспекте, ни в массовой культуре.

Зато бойко пропагандируется образ эдакого американского «янки»-победителя, с «базукой» за спиной и автоматом Томпсона, наперевес крушащего полки фашистов и армады японских милитаристов, а вместе с тем и образ некоего плохо одетого, безоружного (отсюда, да именно отсюда пресловутая «одна винтовка на троих»), грязного и небритого «Ивана», перепуганного и мечущегося в руинах Сталинграда – еще бы, ведь позади пресловутые «заградительные отряды».

Это о самой массовой культуре – о кино, если хотите. Поэтому-то в таком «шедевре», как «Спасти рядового Райна» высадка в Нормандии не представлена именно так, как она есть – как глупейшая и бездарная военная операция с колоссальными человеческими жертвами, когда пехоту без предварительной артподготовки и разведки банально погнали на хорошо укрепленные долговременные огневые точки. Право, Том Хенкс более выигрышно смотрится в роли Фореста Гампа, а Вин Дизель – Доменика Торетто («Форсаж»), а вот в роли победителей, из-за наигранного пафоса, они ну как-то не совсем убедительны…

Однако именно этот и ему подобные «шедевры» впитываются в сознание со скоростью молнии, и прежде всего потомками настоящих победителей. И неважно, что на самом деле высадка американского десанта на пляж Омаха из-за числа человеческих жертв никак не похожа на блистательную победу – нам же настоятельно преподносится якобы типично советская тактика «закидывания трупами», выдуманная с подачи западных историков для умалчивания собственных поражений и просчетов.

Ведь это не свойственно настоящим «победителям» – американцы и англичане должны гордится своим вкладом в победу над фашизмом, а никак не потомки «Иванов»… Это советских солдат можно показывать в документальных хрониках изнеможенными и отступающими, сдающимися в плен молниеносно наступающему на начальном этапе войны вермахту. И совсем неважно, что за всю историю войны (с 1939 года) уникальную с точки зрения тактики и темпов наступления операцию провел немецкий фельдмаршал Модель именно против англо-американских войск в Арденнах зимой 1944-1945 годов.

В ходе данной операции десант союзников был изрядно потрепан и фактически уничтожен, а его деморализованные и разрозненные остатки предпочитали сдаваться в плен, а не пробиваться с боями из окружения. При этом следует учесть, что вермахт 1941-го, воевавший на территории СССР по своему профессионализму и наступательному потенциалу на порядок был выше, чем вермахт 1944-45 годов, воевавший в Западной Европе и состоящий, преимущественно, из новобранцев. Но об этом западные историки предпочитают умалчивать. Как и о том, что фактически т. н. «союзники» вступили в войну только тогда, когда ее исход, благодаря кровавой жертве, принесенной советским народом и его беспримерному мужеству, был очевиден. То есть риски западного сообщества были сведены к минимуму. А победа… Ее они припишут себе потом.

Цель всего этого отнюдь не тщеславие, хотя и это тоже. Основная цель – вбить в сознание потомков победителей второстепенность роли советского народа в войне. Фактически основное предназначение разного рода «Рядовых Райнов», «Говорящих с ветром» и им подобным – это стереть память, а затем убить национальную гордость, убедив в исключительности западной цивилизации.

День Победы 9 маяПоэтому в День Победы 9 мая так важно именно помнить. Именно это преследуется во всенародной акции «Бессмертный полк» – память и ощущение единства нации.

Именно необходимость помнить (а не иногда вспоминать) заложена в основу возрождающегося патриотического воспитания молодежи, коему на современном этапе уделяется немалая роль со стороны государства.

Будет память о минувшей войне – будет и гордость за принадлежность к народу, победившему фашизм и подарившем миру Новую историю.

Не дайте стереть свою память!

Об идеалах и идолах на примере украинской модели

Идеологическая война будет продолжаться – это факт бесспорный, тем более на фоне потери гегемонии и сомнительности исключительности западной цивилизации и модели общества.

Сейчас удары западной идеологией наносятся «по всем фронтам», при этом преследуется несколько целей: сломить и уничтожить национальную, славянскую гордость, а заодно и разобщить братские народы, вместе ковавшие победу, вместе платившие кровавую цену и вместе подарившие в 1945 году нам 9 мая День Победы.

Явный пример – современная Украина, за три года правления самозванцев, пришедших к власти в результате государственного переворота, превратившаяся в вассала США и Западной Европы. Здесь, на фоне затянувшейся гражданской войны и геноцида собственного народа параллельно ведется идеологическая война, и методы ее далеки от цивилизованных.

На фоне тотальной русофобии, присущей украинскому истеблишменту и открыто навязываемой обществу, рвутся не только экономические и культурные, но и исторические связи с братским, российским народом.

Очередному удару был подвергнут День Победы 9 мая, который, скорее всего, с 2018 года в Украине праздноваться не будет – его заменят неким «днем примирения»: именно так это преподносится в Европе, куда Незалежна так стремится (правда, по сей день весьма безуспешно).

Почему не отменили в этом году? Ответ прост – Верховная Рада не успела принять столь «исторический» документ, но будьте уверенны, что окрылившись идеей стереть из памяти народа великий и популярный праздник, а заодно в очередной раз досадить России, обязательно примут.

А пока праздновать на Украине 9 мая День Победы… небезопасно. Да, да, именно небезопасно, и это в государстве, власти которого убеждают мировое сообщество в демократическом курсе и тоталитарности предыдущего, свергнутого на майдане, правящего режима.

Однако при «кровавий панди» (имеется ввиду В. Ф. Янукович) советник Министра внутренних дел и помыслить себе не мог порекомендовать украинцам отказаться во время массовых мероприятий от военной атрибутики, под которой следует понимать красные флаги, а тем более ношения георгиевских лент. Именно такие «рекомендации», более похожие на скрытую угрозу, прозвучали в эфире из уст советника Министра внутренних дел Украины, а на самом деле банального недоразумения в человеческом облике Зоряна Шкиряка, порекомендовавшего не провоцировать «патриотов» (читаем: завозной галицийский сброд).

То есть МВД Украины намекает гражданам Украины на возможность провокаций в День Победы 9 мая со стороны асоциального элемента, и тут же оправдывает это «свидомистю» (сознательностью, — укр.) преступников и национальным невежеством их потенциальных жертв! Во как, ну точно по-европейски: добавить нечего.

Однако, идиота Шкиряка на сей раз «перещеголял» один из главарей современных украинских националистов-бандеровцев некий Николай Кохановский, анонсировавший в Киеве акцию «Смертный полк»: подонок открыто призывает себе подобных сорвать в Киеве массовые праздничные мероприятия, а само название акции не исключает и вариант, примененный в Одессе три года назад. То есть официально есть информация о возможных массовых беспорядках с применением физического насилия. А что же т. н. «Новая полиция»? Молчит, потому что так безопаснее – это вам не «Приусы» (Toyota-Prius – основная модель городского патрульного автомобиля в Украине) разбивать о фуры и столбы!

Но вся суть проблемы в том, что подавляющая часть украинского общества (имеются ввиду люди адекватно оценивающие действительность), несмотря на потуги историка Вятровича и его «Института национальной памяти», будут отмечать День Победы 9 мая. Для них это будет праздник, приуроченный именно к победе советского народа над фашизмом в Великой Отечественной, а не во Второй Мировой войне.

А поэтому, несмотря на угрозы Шкиряков, Кохановских, орды разнузданных завозных «патриотов» и прочую нечисть, люди пройдут по улицам украинских городов с портретами предков-героев. Хотя и понимают, чем это может грозить, и на «полицию», в случае чего, особо не рассчитывают.

А еще 9 мая в Украине стартует конкурс «Евровидение» – так открыто и беспринципно украинскому обществу пытаются навязать чуждую культуру, разобщить его в противовес исторической памяти и славянскому единству.

Несмотря на попытки насильственной замены идеалов идолами на Украине, люди продолжают хранить память. Пусть это прозвучит банально, но современному украинцу для этого нужно именно мужество. И поэтому бандеровская, человеконенавистническая идеология вынуждена была капитулировать: СБУ официально признала отсутствие оснований для запрета акции «Бессмертный полк» в Украине, ряд судебных органов областного уровня оставили без внимания иски различных «патриотических организаций» относительно незаконности проведения шествия. Пусть это и маленькая, но победа добра над злом…

Донбасс – война и победа

А еще это проявление единства. Единства с народом Донбасса, продолжающим борьбу с нацизмом в его современном обличии.

В Донецке в День Победы 9 мая ожидаются праздничные мероприятия, изюминкой которого будет парад военной техники и демонстрация. Люди, уставшие от войны и фактически живущие на ней, празднуют день ее окончания. Символично? Бесспорно.

Три года назад в Донецке тоже был парад. Правда, не было помпезности, да и с техникой и вооружениями тогда были проблемы. Неизменными были только обстрелы, или «прилеты», как их тут называют. А люди радовались, потому что это был их праздник, тогда они его отстояли своей доброй волей.

Через два дня суждено было появиться Донецкой Народной Республике, где и по сей день продолжается война. Одна идеология, преподносящая безоговорочное поклонение уродливому идолу в виде соломенного чучела националиста Бандеры сошлась в кровавой схватке с другой, поставившей во главу угла идеалы равенства и братства, единения славянских народов.

Прошло три года, и по Донецку пройдет армия новой, свободной Республики. Отчеканят шаг внуки и правнуки победителей 1945-го, прогремит гусеницами и напитает воздух запахом соляра военная техника, а восхищенная детвора будет с замиранием провожать ее взглядом. Это поколение, которое будет помнить: люди Донбасса отстояли это право.

На Театральной площади в Донецке на постаменте стоит легендарный «прадедушка» современных «Армат»: танк победы, Т-34. В День Победы 9 мая возле него будет много цветов, будут бегать, шуметь и играть дети, прогуливаться горожане.

Возможно, если здоровье не подкачает, в этот день к нему снова придет старик-ветеран в поношенном коричневом пиджаке устаревшего покроя, увешанном медалями. Он каждый год приходит к своему другу-танку – они ведь почти ровесники. Им есть что вспомнить, они опять поговорят, и каждый о наболевшем, молча. Их молчаливое послание поколениям – помнить, и никогда, никогда не допустить повторения того, что именуется фашизмом. Люди Донбасса их слышат – потому что память их живет.

И напоследок…

В условиях новой, гибридной войны, очевидна бесчеловечность эксперимента, проводимого в отношении украинского народа марионеточным режимом Порошенко и с подачи его американских кураторов.

Эксперимент основан на разрушении памяти, на переориентации на новые, традиционно чуждые основной массе населения Украины ценности. Попытки навязать националистическую идеологию, которая на протяжении всей истории независимой Украины и при попустительстве официальных властей запустила свои метастазы в сферы общественной жизни привели, в итоге, к фактическому обезличиванию украинской нации, поставили под угрозу украинскую культуру как часть мирового культурного наследия.

Поколение со стертой памятьюВыросло целое поколение со стертой памятью, с чуждыми идеалами и ложными ценностями. Именно его представители стали движущей силой государственного переворота, положившего начало масштабной национальной катастрофе.

Поэтому трагизм Украины в том, что ей, как государству, придется стать жертвой своих собственных ошибок. Хочется, чтобы ее жертва была не напрасна.

Не позволяйте стереть свою память!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.