День рождения ДНР

День рождения ДНРСегодняшний ритм жизни для граждан ДНР обрел размеренный и спокойный темп. Жители Донбасса спешат по своим делам, учатся, женятся и просто живут мирной жизнью. А ведь совсем недавно, этот шахтерский край пережил страшные события, которые будет сложно забыть еще нескольким поколениям. Война и разорение ворвались в этот цветущий и хлебный регион.

Непризнанная армия на страже свободыВ 2014 году, мирных жителей Донбасса украинские власти поставили перед очевидным выбором – пойти войной против русского брата или покориться новой прозападной власти. Видя расцвет национализма и не одобряя политический курс киевских лидеров, гордые и свободолюбивые донбассовцы пошли против системы. 7 апреля 2014 года Украина потеряла Донбасс и была основана Донецкая Народная Республика. В это непростое время, новую власть поддержали не только простые жители, но и милиция.

После заявления украинской стороны о проведении «антитеррористической операции» на территории ДНР, местные власти приняли решение о создании «народной армии». Мирные шахтеры и их семьи в считанные минуты превратились в повстанцев. Ежедневные военные атаки со стороны Киева заставляли дрожать от страха сотни семей в подвалах и бомбоубежищах.

Дети войны ДонбассаКровопролитие в одной стране, между жителями соседних областей поражают своей циничностью и абсурдностью. Освещение СМИ событий того времени и до сих пор оставляет массу открытых вопросов. В какой момент Россия перестала быть союзником Украины, кому выгодна эта война, по чьей указке пытаются сломить волевой народ Донбасса. В 2014 году ДНР выбрала своим союзником Россию, а уже в 2015 ввела рубль как официальную валюту. Общие корни и история двух государств не была забыта жителями шахтерского края. Трудолюбие и бесстрашие всегда были отличительной чертой местных жителей.

Независимость Донбасса показала всему миру, как маленькая область может сражаться с целым государством за свои права и свободу. Эта победа вселила в сердца донбассовцев надежду на светлое будущее и мирное небо над головой.

День Рождения ДНР отмечали солнечным светлым днем. Молодые люди с георгиевскими ленточками, флагами и транспарантами пришли на праздничный митинг в Донецке. Многие в руках несли живые цветы и воздушные шары. Хлебный и трудолюбивый край будто ожил и обрел уверенность в своих силах. Старики и дети объединились под общим гербом независимой Республики. Слава Донбассу! — кричали люди, идущие в колонне. В организации мероприятия активное участие принимали и предприятия, которые не только возобновили свою работу, но и стали выходить на более качественный уровень. Маленькие дети, сидящие на плечах отцов с интересом и радостью наблюдали за праздником.

Украинская сторона до сих пор, не признает ДНР. Не считается с выбором мирных жителей и не стремится к налаживанию нормальных взаимоотношений. Информация украинских СМИ осветила вторую годовщину образования ДНР в шутовской форме, своим видом показывая несерьезное отношение к этому региону. Только время расставит все по своим местам. Оно покажет украинскому народу кто для них настоящий славянский брат, а кто эксплуататор скрывающийся под маской добродетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.