День рождения республики ЛНР

День рождения ЛНРТерриторию ЛНР считают временно оккупированной. По украинским СМИ ежедневно проходят сводки о бедах и трудностях населения. О разочаровании простых людей к представителям власти, которых они поддержали в 2014 году. Насколько эта информация правдива и как относятся жители Луганской области к русским «захватчикам», ответит годовщина провозглашения ЛНР.

Сегодня в цветущем луганском крае, мало что напоминает о страшных событиях двух годичной давности. Поддержка луганчан своих соседей в Донбассе стало их приговором со стороны украинских властей. Местные мужчины и женщины, старики и дети были под прицелом, как сепаратисты. Страх и неуверенность поселились в каждом доме. Люди искали поддержки во всем мире, но гуманитарная помощь пришла лишь из России.

Война, разруха и продовольственный кризис, должен был уничтожить некогда хлебный край. Но луганчане всегда славились своей стойкостью и патриотичностью. Любовь к родной земле и непринятие украинских представителей власти, вынудили мирных жителей выйти на тропу войны. И только пройдя сложный и тернистый путь борьбы за свою свободу жизнь вернулась в свою колею.

День рождения ЛНРДень рождения республики ЛНР по праву считается 28 апреля 2014 года. Именно в этот день была основана, непризнанная Украиной республика. Она носит название народной, так как ее образование поддержало преобладающее большинство местных жителей. Луганчане не были сломлены и обмануты прозападными обещаниями. Каждый житель области пытался сохранить достоинство и честь в то непростое время.

Сегодня день рождения ЛНР отмечают с гордостью и неподдельным счастьем. Флаги с гербом ЛНР были видны не только на мероприятии, но и украшали балконы многих квартир. Георгиевские ленточки украшали грудь участников мероприятия. Власти решили приурочить этот день к великому дню Победы. 70 лет назад жители Луганска сражались против фашистских захватчиков, и никто не мог подумать, что война опять ворвется к этим мирным жителям. Возле вечного огня луганчане отдали долг памяти перед погибшими во времена Великой Отечественной войны. Торжественная церемония включала в себя и возложение цветов новому памятнику ополченцев Донбасса.

Ко дню рождения Республики, подростки устроили флешмоб с гордым лозунгом – «я живу в ЛНР» и запустили десятки шариков в небо. Красный, синий и голубой цвет виднелся во всей атрибутике праздника. Сквер «Молодой гвардии» порадовал гостей выступающими детскими танцевальными коллективами. Народное творчество было организовано в единую ярмарку, которая была интересная и вдохновляющая. Вечерние гуляния были запланированы на площади театральной.  Взаимные поздравления, улыбающиеся глаза, излучающие надежду, смех и радость создавали яркую праздничную атмосферу.

С каждым днем горечь и боль стирается за простыми буднями мирных жителей. Надежда на мирное урегулирование вопросов с украинской стороной теплится в сердцах народа. Люди хотят мира и добра. Общая история с Россией и опора на нее, как на старшего брата, в этом регионе считается неопровержимой правдой. Луганчане не ищут войны, они просто борются за свои права и свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.