Дети войны Донбасса

Дети войны ДонбассаС начала военных действий на Донбассе было убито свыше шестидесяти ни в чем невинных малышей. Десятки детей получили серьезные ранения. Многие из них до сих пор находятся на грани жизни и смерти. Убийство детей на Донбассе – это самое страшное, что есть в этой нелепой войне на территории Украины. Кровь этих невинных душ останется на руках чиновников и тех, кто выполнял их указы. И хоть сейчас они могут безнаказанно ходить по земле, высшего суда избежать им не удастся.

Как видим, война не милует никого: ни тех, кто хотел войны, ни тех, кто был против нее. Но нет ничего ужаснее, нежели цифры, свидетельствующие о смертях малышей. Они остаются шрамами на сердце на всю оставшуюся жизнь.

По официальным данным за все время военных действий на востоке Украины было убито свыше шестидесяти детей. Но есть вероятность, что это неточная цифра. Страшно подумать, но возможно где-то под развалинами или в безымянных могилах есть тела умерших детишек.

Первая детская смерть была зафиксирована под Славянском. Это произошло на Троицу. Мальчику было всего восемь лет. Погиб он в результате обстрела из тяжелой артиллерии. Осколок очень серьезно ранил ребенка, что и стало причиной смерти.

Через несколько дней под тем же Славянском было убито еще двое детей – мальчика двенадцати лет и девочки, которой исполнилось всего шесть лет.

В конце июля в Горловке произошло страшное убийство, кадры которого увидел весь мир. В парке женщина прикрыла своим телом девчонку, свою дочь. К сожалению, малышку это не спасло. Отметим, что недалеко нашли и тело отца девочки. В этот же день в результате обстрела из «Града» умер еще один малыш – пятимесячный мальчик.

В средине ноября война опять вернулась в Горловку, умирали целые семьи. Именно тогда была убита семья Булаевых, среди них были маленькие девочка и мальчик. Снаряд попал прямо в квартиру семьи, которую они купили всего год назад.

В декабре, когда боевые действия шли в Дебальцево, тоже была убита семья, в том числе и маленький ребенок. Они были на улице, и возле них разорвался снаряд.

Весь мир был шокирован историей донецкой девочки Сони Ухановой. Девочке было чуть больше года. Она чудом осталась жива, но ее тело было в значительных осколочных ранениях. Врачам удалось спасти малышку, но ее родители были убиты.

Январь 2015 года был страшным месяцем. Каждый день умирали невинные люди, среди которых было много детей. Сразу после Рождества убили еще одну семью. Среди убитых была девочка подросткового возраста.

В селе Гранитном была убита малышка, которой было всего два года. Осколок попал в голову ребенку, ранения были несовместимы с жизнью. В Углегорске снаряд попал в частный дома, в результате была убита семья, в том числе и два мальчика. Одному было семь лет, второму – шестнадцать. Их сестренка до сих пор находится в критическом состоянии.

В январе в районе Марьинки снаряд попал в дом, семья в это время находилась за обеденным столом. Мальчик девяти лет был убит на глазах у мамы и папы. Сестра мальчишки получила серьезные ранения, в результате которых стала инвалидом.

Дети войны Донбасса23 января произошел теракт в городе Мариуполь. Эта новость очень быстро облетела мир. Эту войну было осуждено со стороны мировых организаций. В мире призвали наказать виновных в гибели невинных людей. В результате обстрелов погибло тридцать мирных жителей, среди них были дети. Была убита целая семья, в их числе был маленький мальчик. Ему недавно исполнилось всего три года. Семья как раз вернулась домой, но не успела спрятаться. Обстрел застал их возле калитки собственного дома. Их похоронили в одной могиле. Похороны погибших стали трагедией для всего Мариуполя, да и для всего мира.

Мы вспомнили деток, которые были убиты. Но еще есть дети, получившие серьезные психологические травмы. Война на Донбассе безвозвратно изменила их жизни, многих сделала сиротами и инвалидами.

Все малыши, в том числе и погибшие дети Донбасса, вероятнее всего, не имели никаких политических взоров, они просто хотели жить. Эти невинные души пострадали из-за глупости взрослых, которые призывали к войне. А кому она была нужна? Кого винить в смерти этих невинных малышей? Почему власть страны до сих пор не прекратила войну? Может им выгодно каждый день рисковать жизнью детей? Наверное, именно так и есть. Ведь про детей Донбасса и их родителей вряд ли вспомнят депутаты. Никто и никогда уже не вернет прежнее спокойствие и психологическое равновесие выжившим детям.

Сейчас дети Донбасса не получают необходимого образования, живут в плохих условиях, каждый день рискуют быть убитыми. Нередко школы вообще не работают, ведь это огромный риск. Никто не может предсказать, когда начнется новый обстрел во время воображаемого мира, и никто не знает, куда упадет снаряд на этот раз.

Жизнь выживших малышей уже никогда не будет прежней, ведь на сердце навсегда останется неизлечимая рана под страшным названием – война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.