Диалог с Донбассом

Диалог с ДонбассомСегодня в Украине многие понимают о необходимости решения конфликта на Донбассе. Украинский народ не радует временное перемирие, ведь многие думают, что это затишье перед бурей. Выразить свое мнение по поводу диалога с Донбассом захотела народный депутат Надежда Савченко. Но, перед своим выступлением на радио, она успела произвести сильное впечатление на всех, кто следил за ее судьбой.

Совсем недавно «герой» националистично настроенных украинцев вернулся из России. Нынешняя власть всячески навязывала патриотический образ для Надежды. Она стала олицетворением борьбы за «свободу» и «европейские ценности». Долгое время, все СМИ озвучивали «ужасные» месяцы заключения в российской тюрьме. Голод и запугивание не сломали дух «украинской героини». В зале суда она много раз выкрикивала националистические лозунги и всем видом показывала безразличие к окружающему процессу. С гордо поднятой головой прибыла на территорию своей страны и удивила всех своих поклонников.

Агрессивная, порою несдержанная и путанная речь сбила с толку журналистов при первой встрече. Каждый день в сетях массовой информации появлялись все новые факты неадекватного поведения свободной Нади. Первые рабочие дни в Верховной Раде, также были отмечены непонятными выпадами с ее стороны. Депутат Украины Савченко приходила на сессию босая, сорвала плакат со своим изображением и пела гимн страны под изумленными взглядами всех присутствующих. Это и многое другое можно бы было простить, но последний выпад обескуражил даже самых ярых ее защитников.

В эфире „Радио-Эра”, Надежда выступила за необходимость диалога с Донбассом уже в ближайшие сроки. Мало того, она не имела ввиду привлечение посредников для этих переговоров. Такая позиция удивила всех «свидомых» украинцев. Как реагировать на такое заявление? Долгое время вся система пропаганды украинской власти сводилась к тому, что с террористами переговоров не ведут.

Захарченко и Плотницкий не воспринимались всерьез, их считали марионетками Кремля и только. Спокойно разрешить провести прямые переговоры между ними и «героем нации» было бы странно. Ведь мир с этими регионами не нужен украинской стороне, которая всячески затягивает решение конфликта. Поэтому сразу после этого заявления народный депутат Савченко стала объектом подозрений. В СМИ стали плавно подводить к мысли, что возможно она завербованный агент России.

Может она не случайно вернулась на Родину и хочет подорвать «антитеррористическую» операцию? Возможно узницу переманили и теперь она работает на кремлевскую власть? Все эти вопросы должны дискредитировать Надю в глазах народа. Дальнейшее развитие ситуации сложно предугадать. Если даже Савченко поняла, что ДНР и ЛНР стоит воспринимать серьезно, и пора приступить к конструктивному совместному диалогу. То этот факт подтверждает, что идеология националистического движения дала глубокую трещину. Возбудить уголовное дело против женщины, которую столько времени стремились освободить – глупо. Но и игнорировать выпады героини, украинская сторона не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.