Дональд Трамп и его жена Меланья

Зачастую внимание общественности к первым леди может соперничать с популярностью их супругов: так было с Раисой Горбачевой, Жаклин Кеннеди, Хилари Клинтон. Но примечательна взаимосвязь: так или иначе своей известностью в дальнейшем они обязаны мужьям, занявшим первые посты. Под этот стереотип не подпадает жена Дональда Трампа, завоевавшая популярность задолго до того момента, как ее супруг стал хозяином Овального Кабинета в Вашингтоне.

За место под солнцем: модельный бизнес

Меланья Кнавс (в будущем Трамп) появилась на свет в 1970-м в городке Севнице (Словения, СФРЮ). Семья жила небогато, и по воспоминаниям школьных учителей, скромная и застенчивая девушка ничем от сверстников не отличалась – разве что прилежанием в учебе и учтивостью.

После школы уехала в Любляну (столица Словении), где, избрав специальность архитектора, поступила в университет. Там же судьбу простой девушки из промышленного городка перевернула случайная (оказавшаяся впоследствии знаковой) встреча на улице с фотографом Стане Ерко, который и предложил ей попробовать себя в амплуа фотомодели.

За место под солнцем: модельный бизнесТак в 16 лет, будущая жена Дональда Трампа открыла для себя карьеру модели, начав покорять подиумы признанных столиц моды – Милана и Парижа.

На пути к известности не обошлось и без откровенных фото для мужских журналов, что в последствии послужит недобрую службу избирательной компании Дональда Трампа. В последствии фото Мелании Кнаус (модель «подкорректировала» фамилию на более привычную для европейской аудитории) станут лицом более десятка стильных журналов с мировым именем.

А еще она откроет для себя карьеру актрисы, правда увенчавшуюся всего одним фильмом («Образцовый самец», 2001 год), где она снимется вместе со своей известной землячкой Милой Йовович и… будущим супругом Дональдом Трампом, который сыграет самого себя.

С Дональдом Трампом

Они познакомились в 1999-м на вечеринке на Манхеттене (Нью-Йорк), и, по признанию Меланьи, тогда медиамагнат попросил у нее телефон, но получил отказ по причине… Дональд Трамп был пьян.

Несмотря на это, встреча известной модели и преуспевающего бизнесмена, который на тот момент уже дважды побывал в браке и являлся отцом четырех детей, получила продолжение. Впрочем, с ролью содержанки Меланья не согласилась сразу: она продолжает работать в модельном бизнесе, а совместно с Дональдом запускает несколько проектов реалити-шоу, во время одного из которых оригинальный во всем Трамп сообщает аудитории о своем пристрастии к Меланье, назвав ее «любовью всей жизни».

С Дональдом ТрампомЕсли вкратце говорить о свадьбе, состоявшейся в конце января 2005 года в курортном городке Палм-Бич (Флорида), то она была ожидаемо шикарной. Помимо известных гостей, мероприятие, проводимое в зале торжеств одной из фешенебельных усадеб, выделялось вполне оправданной чрезмерной привлекательностью для прессы, сногсшибательным, стоимостью в две сотни тысяч долларов платьем невесты (от Кристиана Диора) и огромным тортом, украшенным 3000 тысячами роз.

На этой же свадьбе в составе приглашенных гостей была замечена и Хилари Клинтон: знала ли она тогда, где судьба в очередной раз ее сведет с радушным женихом?

В марте 2006 года жена Дональда Трампа сделала своего супруга счастливым отцом в пятый раз – на свет появился их совместный сын, Бэррон Уильям Трамп.

Уже в супружестве с Дональдом, Меланья продолжает активную деятельность: работает на телевидении, в рекламе, а в начале 2010-го анонсирует и успешно раскручивает собственную торговую марку по производству ювелирных изделий и косметической линии для женщин.

Избирательная компания: о скандалах

С началом избирательной компании мужа, будучи особой активной и деятельной, жена Дональда Трампа не стоит от нее в стороне. Правда эта сфера деятельности оказалась несколько «чужой» для Меланьи, и дело не только в откровенных фото из прошлого, которые периодически не обходили вниманием в лагере оппонента.

Избирательная компания: о скандалахСкандалом отметилась речь Меланьи в поддержку кандидатуры супруга в Кливленде (штат Огайо, США), с которой она обратилась к избирателям на съезде Республиканской партии в июле 2016-го.

Поначалу выступление было воспринято аудиторией восторженно, да и ораторскому мастерству и манере Меланьи Трамп держаться на публике можно позавидовать. Однако назойливые журналисты все-таки усмотрели, что отдельные абзацы текста речи полностью копировали аналогичное выступление Мишель Обамы во время предвыборной компании ее супруга в 2008 году. Хотя, если объективно, то это прямая вина спичрайтеров.

А еще негодование американцев, и прежде всего жителей Нью-Йорка вызывает отказ Меланьи Трамп переезжать из Большого Яблока в Вашингтон из-за нежелания «срывать» сына из школы посреди учебного года. Вполне логично? Да, но только американскому налогоплательщику не по душе, что из его кармана на безопасность в Нью-Йорке жены Дональда Трампа – теперь уже Президента США, будут ежедневно тратиться немалые средства.

Ведь это ее супруг обещал бороться с неоправданными бюджетными растратами. Сдержит ли слово, если здесь, как говориться, замешаны «дела семейные»? Время покажет.

Дональд Трамп и его жена Меланья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.