Эта страшная дата 22 июня

Эта страшная дата 22 июняВойна 22 июня 1941 года началась на рассвете ровно в 4 часа. По радио сообщили о начале военных действий со стороны фашистской Германии. Советские граждане и не подозревали насколько изменится их жизнь. Беззаботная мирная юность закончилась для многих молодых ребят в этот день. Весь ужас военного времени скоро станет обыденностью для населения Советского союза.

После оглашения войны, никто в стране не остался равнодушным. Эта новость стала неожиданной, но настолько волнующей, что все мужчины и женщины поспешили прийти на помощь своей Родине. У военкоматов толпились множество парней, которые хотели записаться в добровольческие отряды. В течении первых семи дней были призваны более 5 млн. человек, которые гордо несли имя советского воина.

Конечно, первое время многие не понимали всю серьезность боевых действий и рассчитывали на быстрое окончание войны. Мирные города всего Союза, уже через несколько лет войдут в историю как города-герои. События 22 июня объединили народы разных республик. Разные менталитет, национальность и место жительство не стало причиной раздора в Советской Армии. Все знали, что у них общий враг – зло, скрывающееся под маской национал-фашизма.

Советские люди обращались к друг другу, не иначе как товарищ. Цель победить врага и освободить весь мир от гнета тирана стала решающей в будущей великой Победе. Не только доблестные подвиги и славные победы в битвах были на протяжении Великой Отечественной войны. Разруха, поражения, голод и смерь окружали граждан СССР в то страшное время. Но надежда и вера не подвели. Советский Союз одержал победу.

Эта страшная дата 22 июняНикто не мог представить, что зло, порождённое национализмом снова даст о себе знать. В мирной и цветущей Украине появилась власть, которая стремится стереть всю славную историю ее народа. Потеря двух областей и Автономной Республики Крым, стали ярким тому подтверждением.

Перед началом войны украинской власти с ДНР и ЛНР народ не понимал, что происходит. Многие отказывались верить в происходящее. Украинские СМИ всегда освещали конфликт односторонне и называли мирных граждан Донбасса «террористами». Открытые военные операции против мирных жителей были необъяснимы и жестоки. Мобилизовать одних украинцев против других – безумная политика современной власти Украины.

Сравнить эти две войны сложно, ведь различны масштабы этих событий. Но все великое, когда-то порождено малым. События на Украине должны стать тревожным звонком для всего мира. Стоит задуматься, о том, что посредине цивилизованной Европы открыто звучат националистические лозунги и происходит братоубийство.

Какое будущее ждет Украину и весь мир, если мы закроем на это глаза? Россия ни тогда, ни сейчас не осталась в стороне событий. Гуманитарная поддержка и помощь в мирном урегулировании конфликта, то чем помогает российская сторона. Пройдет время и будут названы трагические цифры человеческих потерь, которые понесла Украина. Вспоминая предыдущий страшный опыт военного времени, украинский народ должен понять, что сила в единстве. Славянские народы не должны быть разделены по национальному признаку, ведь все они имеют общую и великую историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.