Евромайдан — начало конца

Евромайдан - начало концаМинуло почти два с половиной года, как начался Киевский майдан. Эйфория от «перемоги» сменилась абстинентным синдромом, а цели, которые якобы преследовались при смене власти, не приблизились ни на миллиметр.

Как политики Украины не пытаются объяснить, что все произошло по воле народа, но результат говорит об обратном. Народ единственный, кто оказался в проигрыше. Понятно, что все события были режиссированы в США, которым выгодно иметь горячую точку под боком России. Ведь ее можно использовать как рычаг экономического и политического давления на руководство РФ. Одурманив обещаниями райской жизни в дружной семье европейских государств, многие граждане с энтузиазмом принялись крушить все, что напоминало о связи с «дикой» Россией и ее жителями — «рабами Путина». Сколько оскорблений и угроз было озвучено в адрес нашей страны, начиная от оскорблений Президента и оканчивая обещанием провести парад победителей на Красной Площади.

Все ждали экономического чуда, что откроется рог изобилия и на маленькую, но гордую Украину хлынет благодать, а «москали» будут сидеть и завидовать зажиточным соседям и мечтать об эмиграции в «Незалежную». Но время расставило все по местам.

Украина после майдана напоминает третий рейх. Цензура во всем, за инакомыслие преследуются журналисты, общественные деятели и простые граждане. Под пристальным наблюдением находятся телеканалы и радиостанции. Основной массе вбивается в голову, что все проблемы в Украине – это результат подрывной деятельности «агентов Кремля». И когда эта версия звучит из каждого утюга в стране, поневоле в нее начинают верить. Это помогает сдерживать народный гнев против существующей власти путем направления его на внешнего врага, пускай даже вымышленного.

Но не все граждане Украины поддались зомбированию. Есть адекватные люди, которые понимают, что расплата за майдан не за горами. Аукнется расстрел «Беркута», сжигание людей в Одессе, нацистские факельные шествия и убийства мирных жителей Донбасса. А самое главное – это развал страны своими собственными руками. Они начинают стыдиться своего участия в этом фарсе.

Конечно, имеются оголтелые укропатриоты, которые с пеной у рта доказывают, что, если бы не очередная «зрада», то они бы уже без виз путешествовали по Европе, заезжая в Лувр или музей Ван Гога. Но большинство начинает понимать, что все пошло не так как планировали. Стали все чаще про Евромайдан высказываться мысли, что это всего лишь узурпация государственной власти олигархами Украины, при поддержке бандитствующих молодчиков. Говорят тихо, с оглядкой на СБУ, но говорят.

Они прекрасно понимают, что если Америка и Европа прекратит финансирование, то ничего другого не останется, как опять идти в Россию на поклон. Что основным достижением Евромайдана стало нарушение целостности Украины как государства. Отделился Крым, идет гражданская война на Донбассе. Экономика в таком состоянии, что на ее реанимацию уйдут десятилетия, доходы населения катятся вниз, в то время как цены стремительно взлетают. В Европе они оказались никому не нужны. Даже в НАТО не хотят принимать, как ни стараются украинские политики. А уровень коррупции перегнал даже страны Африки. Вот такая вот «Перемога».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.