Евротеррор

ЕвротеррорКогда прогремели взрывы в Брюсселе, городе являющемся центром управления ЕС, мир вздрогнул. Теракт в Бельгии, следом за парижскими взрывами, стал неожиданным ударом для Европы.

Хотя на самом деле, практически все жители ждали, буквально ежедневно, находясь в метро, магазине или кафе, боялись что снова прозвучат слова на арабском и окружающий мир содрогнется от новых взрывов и выстрелов. Об этом уже сейчас говорят те, кто выжил после брюссельских атак. Ни полиция, ни спецслужбы оказались не готовы, их предупреждали, а они бездействовали.

Террористы спокойно пронесли сумки со взрывчаткой и пояса смертников в метро и аэропорт, и только благоприятное стечение обстоятельств позволило избежать большего количества жертв.

Ошибка диспетчера, приславшего вместо микроавтобуса седан, в который все чемоданы со взрывчаткой не влезли, паника и вероятный испуг третьего террориста, который не привел в действие свое взрывное устройство. В противном случае жертв могло быть в разы больше. Официальные лица в Турции заявили что один из террористов был до этого депортирован из их страны.

Однако и в самой Турции не спокойно. Со страшной периодичностью взрывы гремят в турецких городах. Гибнут ни в чем не повинные люди. Турки обвиняют в этих терактах курдов, однако ответственность на себя берет запрещенная во многих странах ИГИЛ (ДАИШ). С терактами в Турции далеко не все так однозначно как например с парижскими.

Во Франции и Бельгии приводили в действие бомбы и нажимали на курок те, кто воевал в Сирии на стороне боевиков ИГИЛ и присягал им на верность. Кто взрывал бомбы в Турции неизвестно, всю информацию по этим терактам засекретили, многих журналистов, нарушивших правила поведения, предложенные правительством Турции просто выслали. Под разными предлогами, или просто не продлили аккредитацию. Кто стоит за турецкими терактами, какие цели преследовали их устроители, кто и для чего уничтожал и продолжает уничтожать мирных граждан, мы на данный момент узнать не можем. Вполне вероятно что не узнаем правду никогда. Поскольку нарушение свободы слова, стало для турецких властей обычным делом, при молчаливом согласии США и ЕС.

ЕвротеррорЕвропа не может ничего противопоставить террору, ИГИЛ продолжает угрожать новыми кровавыми терактами разным странам. И как не прискорбно это признать, у этих угроз есть все шансы быть осуществленными.

Назову лишь несколько предпосылок:

1. Полная бесконтрольность так называемых арабских гетто.
2. Отсутствие профилактики в местах компактного проживания мусульман.
3. Невозможность и нежелание ужесточения полицейских мер (прослушка, обыски, контроль переписки и прочее), из-за угрозы нарушить права граждан, так называемой толерантности.
4. Полное отсутствие собственной идеологии и системы ценностей.

Продолжать можно еще долго. И пока сама Европа не поймет того, что следует изменить свое поведение, теракты будут повторяться, и жертвами этих терактов будут становиться простые граждане ЕС. Боевики ИГИЛ уже подготовлены и отправлены, они ждут команды. Европе пора подумать о спасении, иначе в скором времени в гетто будут проживать бывшие граждане Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.