Евровидение-2017 все ближе и ближе

Итак, не за горами тот самый день, 9 Мая, когда Киев откроет сезон Евровидения-2017. Пока же в городе коммунальные службы наспех пытаются облагородить внешний вид столичных достопримечательностей — цементируют треснувшие балки «уставших» мостов, закрашивают потертости и «шедевры» местных художников-патриотов на стенах зданий, высаживают когда-то вырубленные участниками майдана, каштаны, заливают асфальтом ухабы на дорогах, дабы предстать перед европейской публикой во всей красе. Правда, проблемы других районов Киева не учитываются, для гостей будет достаточно, если их взор падет на красоты Левого Берега. Это ничего, что потом все это рухнет и осыпется, главное — участие.

Откуда деньги, Зин?

Откуда деньги, ЗинРазумеется, организаторами проекта «Евровидение-2017» являются европейские специалисты, они же — стилисты, они же — дизайнеры, они же — хозяева торжества. Только финансировать мероприятие обязан победитель конкурса в 2016 году, а именно — сама Украина. В которой, кстати, сегодня гражданская война.

Местных жителей за зиму, мягко сказать, смущали невероятно завышенные цены на отопление. А теперь становится очевидным, что люди пережили снега и метели не зря. Пускай было не слишком сытно, зато тепло, теперь же можно приступить к главной цели — начинать болеть за украинского представителя. А именно за рок-группу O.Torvald c песней «Time».

Мнения жителей Киева

Жители Киева давно разделены во мнении по поводу проведения в городе европейского конкурса. Люди, кто поддерживает Донбасс, ополчение, кто с уважением относится к России — предвзято относятся к организации данного мероприятия, собираются игнорировать и проявлять любые эмоции на «балу сатаны». Ибо еще помнят, как европейские и американские политики расхаживали однажды по столице, с мешком печенья, и к чему это все привело. И сколько погибших людей — украинцев и русских, с той и с другой стороны.

Другая же, более патриотичная сторона города также не совсем в восторге от предстоящих евро-страстей, так как среди этих людей — вдовы, инвалиды войны, сироты. Радуются же конкурсу благополучные украинцы — политики, историки «новой Украины», писатели, поэты, певцы, в общем, украинская элита. Окопная же братия в местах проведения спец-операции по зачистке своего народа — так называемом «АТО», вероятно, будет принимать участие в голосовании, в перерывах между обстрелами.

Люди ли вы?

Юлия СамойловаВсе мы помним, как предвзято и грубо на днях высказались некоторые ведущие персоны украинской политической элиты, в отношении участницы-инвалида — девочки 27-ми лет, Юлии Самойловой, представительницы от России.

Жутко повторять эти фразы, пусть эти слова останутся на их совести. Украина давно принимает нестандартные решения, порой, в ущерб не только своей чести, а и экономики, благополучия страны, в целом.

Сегодня, 27 марта, поступила информация что EBU гарантирует России участие в конкурсе, видимо, не согласовывая полит. нюансы с Украиной.

«Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие.» Хотя, было добавлено: «Давайте дождемся, чтобы Украина приняла окончательное решение в этом отношении», — Фрайлинг.

Гражданская война и Евровидение 2017 — одновременно:

Интересно будет наблюдать, как воспримут европейские гости атмосферу в сегодняшней Украине. Ведь как известно, не будем скромными, песенный конкурс очень чествуют гей-сообщества Европы. Которые и намерены прибыть на конкурс. Сюрреализмом ли будет назвать одновременное появление на улицах Киева солдат армии ВСУ и очаровательных гостей? Впрочем, заготовленные отряды полиции и Нац.гвардии все же, верим, будут гарантировать спокойствие отдыхающим.

Впрочем, можно заранее сообщить европейским гостям, сколько километров от благополучного Киева к местам боев, скажем, Киев-Донецк — около 700 км. Но есть уверенность, что разрывы снарядов и фугасов не будут слышны при выступлении конкурсантов, чего нельзя сказать о жителях Краматорска либо Горловки. Впрочем, канонада быстро затихает, главное, не упасть Украине в грязь лицом.

Затихнут ли бои под час проведения конкурса?

Затихнут ли бои под час проведения конкурсаСумеет ли украинская власть прекратить обстрелы городов Донбасса во время проведения конкурса — остается загадкой. Ибо, если вспомнить про недавние события при продовольственной и железнодорожной блокаде, организованной украинскими радикалами, мало верится в способности нынешней власти влиять на что либо.

Большие потрясения ждут европейских гостей. Но мы все будем надеяться и верить что ни факельные шествия, ни обстрелы, не смутят участников и гостей Евровидения 2017.

Британия и Франция — осторожно с флагами!

Правила безопасности: хочется пожелать будущим гостям новоиспеченной европейской столицы — Киева, быть на чеку и лишний раз не провоцировать украинцев. Ибо многие граждане — радикалы например, солдаты ВСУ, не всегда могут разобрать, вертикальны ли горизонтальны ли линии на ваших бело-сине-алых знаменах. Например, курточка или шарф в таких тонах может вызвать приступ не контролированной агрессии у патриотически настроенных граждан. Телефон полиции — 102. Берегите себя!

Что касается лозунгов. Уважаемый европеец, если к вам обратятся с выкриком: «Слава Украине» — советуем воспользоваться онлайн-переводчиком в вашем смартфоне, и ответить: «glory to the heroes» (англ.) «Героям слава». Улыбайтесь, пожимайте руки, ничего не бойтесь.

Участие России в конкурсе

Россия уже заявила, что кандидат на конкурс «Евровидение 2017» объявлен: и это Юлия Самойлова. Украина обязана предоставить российской участнице все условия для ее безопасности и комфортного нахождения на территории страны. Разумеется, безопасность должна гарантироваться и группам поддержки, гостям из России, возможно из Донецка и Луганска, возможно, из Крыма. Гостей из Кремля, охраны высокопоставленных лиц.

Конкурс Евровидения-2017 года в Киеве будет длится с 9 по 11 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.