Гей парад на Украине

Гей парад на УкраинеИтак, анонсирована очередная фаза внедрения «европейских ценностей» на многострадальной Украине – на следующее воскресенье, в Киеве запланировано проведение гей парада, призванного, по мнению его организаторов, показать решимость в стремлении страны к европейскому будущему. В реалиях же это мероприятие направлено на попрание традиционных для большинства населения страны ценностей и постулатов христианской морали.

Странно, но такое, в общем заурядное мероприятие, не осталось без внимания Конгресса США, призвавшего к обеспечению безопасности данного действа и даже направившего на Украину своего «смотрящего» – специального посла США по делам ЛГБТ. Не остался в стороне и европарламент, депутаты от которого также выразили свою безусловную поддержку и огласили о намерении присутствовать.

В общем-то ничего удивительного – Запад в лице США и их сателлитов (старое, но точное выражение времен СССР), последовательно ломая на Украине все исторические связи, единящие славянские народы и сложившиеся культурные устои, приступает к штурму очередного бастиона – под ударом оказались традиционные нормы христианской морали, и запланированный ЛГБТ марш тому подтверждение.

И все бы хорошо, но возникла нежданная проблема. По наитию того же Запада (что тоже нельзя исключить), либо от себя, радикальные силы националистического толка в лице пока что батальона ОУН и «Правого сектора» заявили о своей непримиримой позиции в данном вопросе. Наряду с традиционным для них контршествием, в этот день они пообещали организовать серьезный «гей-махач», дабы, по их словам, не допустить ситуации, когда под брендом борьбы за свободу Украины пытаются преподнести извращения и человеческую низость.

Это можно объяснить тем, что украинский, как и любой другой национализм, базируется на патриархальной культуре деревни, отличается крайней консервативностью и, как показала история, чрезвычайно подвержен любым массовым манипуляциям.

Но стоит посмотреть на проблему и с другой стороны. А для этого следует ответить на вопрос, чем же это в итоге грозит?

Не стоит забывать, что вышеназванные националистические силы, были одними из ключевых движущих сил майдана, доказавших свою способность не просто к устроению массовых беспорядков, но и к активному организованному сопротивлению власти. Также нет гарантий, что к заявлениям ОУН и «Правого сектора» не присоединятся остальные их майданные «побратимы». Более того – сейчас это не толпа футбольных хулиганов, а вполне боеспособные подразделения, на вооружении у которых, благодаря «АТО», уже не «пневматика» и «коктейли Молотова», а все виды стрелкового вооружения и легкой боевой техники. Не стоит также сбрасывать со счетов и двухгодичный опыт ведения боевых действий.

Ну и последнее – существующая власть, которую они же через майдан и кровавый переворот привели в кабинеты на Банковой, полностью утратила их доверие.

Гей парад на УкраинеПоложение в этой ситуации украинских властей недвусмысленное – они сами стали заложниками, так свойственной им политики двойных стандартов. Пройдет гей парад на Украине без эксцессов или закончится беспорядками – в любом случае представители Банковой рискуют не угодить на этот раз либо вооруженным ими же ордам неонацистов либо же своим прямым вашингтонским и брюссельским хозяевам.

Обидно только, что при всем этом никто не задумывается о необходимости выработки какой-либо объединяющей системы ценностей, приемлемой прежде всего для государства, а не направленной на ублажение политических паразитов и удовлетворение их амбиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.