Голландия дала понять на чьей она стороне

Голландия дала понять на чьей она сторонеВ мире не теряет актуальности вопрос о вступлении Украины в Евросоюз. В попытках обойти трудности, Украина выбирает окольные пути, на которых ей приходится сталкиваться с другими проблемами а так же с последствиями ранее выбранных решений.

В 2016 году Украину ждут новые испытания. С 1 января 2016 года, Нидерланды стали официальным представителем ЕС. Напомним, что у Голландии с Киевом особые отношения. Так, в декабре 2015 года прогремел громкий скандал. Некая преступная группировка националистов из Украины сообщила что в её руках находится коллекция древней Нидерландской живописи.

Похищенные из музея Вестфри редкие экспонаты сочетали в себе лучшее, что веками привозилось в Голландию и несомненно представляли культурную ценность государства. Целых одиннадцать лет все эти редкие полотна считались утерянными. Злоумышленники предложили музею сделку — за передачу собрания картин было затребовано 50 миллионов евро.

После объявления главы музея об отказе выплаты столь крупной суммы, украинская сторона начала торги. Следующая сумма, в которую похитители оценили коллекцию — 5 миллионов евро. Глава города, в котором находится музей, заявила что подобного рода торги неприемлемы для Голландии. Директор музея не спешил так быстро сдаваться и отправил запрос о предоставлении помощи украинского правительства, однако ответа на ситуацию получено не было.

Так же темным пятном в отношениях между Нидерландами и Киевом стало дело о крушении боинга на юго-востоке Украины. На борту самолета находилось большое количество граждан Голландии. Глава совета безопасности огласил мнение экспертов, из которого становилось понятно что голландский сбитый боинг стал жертвой ракеты класса «земля-воздух». В обвинении упоминаются ополченцы, а так же власти Киева, которые заведомо знали об опасности предоставления воздушного пространства для гражданских полетов, но ничего не сделали для информирования других стран.

Все эти звенья стали огромной стеной на пути отношений Украины и Евросоюза. По данным опроса, ситуация на сегодняшний день складывается следующим образом — свыше 50 процентов жителей Голландии выступают против соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Основной референдум в Голландии по Украине назначен на шестое апреля, однако его результаты можно назвать уже сейчас, так как настроение народа совершенно однозначно изменить за столь короткий промежуток времени не представляется возможным.

Голландия против Украины и её решение обоснованно.

Глава Еврокомиссии обратился к жителям Голландии с просьбой отодвинуть все нашумевшие конфликтные ситуации на задний план и голосовать исключительно опираясь на перспективность ассоциации Украины с ЕС. Отрицательные результаты голосования позитивно скажутся на России, так как в этом случае Европу ждет континентальный кризис. Это заявление способствует статистическому увеличению голосов «за», так как русофобские настроения до сих пор имеют огромную власть в Европе.

Таким образом, Европа находится на распутье. Принимать в свои ряды страну, находящуюся в состоянии войны — решение, которое с трудом поддается прогнозированию развития ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.