Гонтарева заявила, что уходит с поста главы ЦБ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что уходит с поста главы ЦБ.
«Я пишу заявление об отставке», — сказала она участникам акции протеста, которая состоялась в четверг утром перед ее домом.

При этом она добавила, что не знает имя нового главы, посоветовав обратиться к президенту.
По словам Гонтаревой, она «отвечает за все реформы», проведенные на Украине.

«Мне не стыдно ни одной минуты», — сказала она.

Пост главы Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заняла 19 июня 2014 г. С того момента ситуация в финансовом сектора становилась все хуже, хотя сама Гонтарева оптимистично заявляла о привлекаемых инвесторах и о перспективах.

В результате, о ее отставке различные чиновники и законодатели заявляли неоднократно, но намерение покинуть ЦБ она подтвердила только в марте 2016 г.

Гонтарева также является лидером украинского антирейтинга, недоверие по отношению к ней высказывают более 85% жителей страны.

В 2013 г., до назначения на пост главы ЦБ, годовой доход Гонтаревой составил 3,85 млн гривен. А в 2016 г. ее доход составил 57 млн гривен, что почти в 4 раза превышает доход Порошенко или Гройсмана. В собственности главы Нацбанка три автомобиля — Infiniti FX35, Porsche Panamera и Porsche Cayenne, а также несколько объектов недвижимости (квартира (106 м²), дом (250 м²) и земельный участок (900 м²).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.