Горловка: война против кого?

Горловка война против когоВ последние дни июля под Горловкой, а вернее на ее северных и западных окраинах снова жарко – как из-за аномально высокой температуры, так и по причине не прекращающихся преступных действий вооруженных сил Украины.

Так, 30 июля под интенсивный минометный обстрел крупным калибром (системы 82 и 120 мм.) в который раз попали поселки Жованка и многострадальный Зайцево, один мирный житель тяжело ранен.

Жуткая хронология событий получила продолжение ночью с 31 июля на 1 августа – и снова разрывающиеся мины и снаряды на севере и западе Горловской городской агломерации, этой же ночью аналогичные «подвиги» доблестных «лыцарив» с желто-голубым флагом на шевроне зафиксированы в Ясиноватой и Куйбышевском районе Донецка.

Не нужно быть военным аналитиком, чтобы не заметить, что в последнее время обстрелы города Горловки отличаются периодичностью. «Прилетать» начинает вечером, либо поздним вечером, ночью или под утро. Закономерно и то, что атакуемые украинской артиллерией цели никакого отношения к военной инфраструктуре Республики не имеют – как правило, это объекты коммунальной инфраструктуры, детские сады, а в большинстве своем жилые дома, в том числе и многоэтажные.

Представьте себе ситуацию – вечер или ночь, люди, как правило, находятся дома, отдыхают, ужинают, играют с детьми, спят. И вдруг обстрел: грохот, сотрясаются стены, плачут дети, люди в панике начинают метаться и подхватив сумку с самым необходимым бегут в ближайший подвал… или ждут, что на этот раз «пронесет», и участь быть убитыми, потерять близких их минует. Повторимся, но в тоже время практически не подвергаются нападениям военные объекты.

Следовательно, действия украинских военных заведомо направлены в первую очередь против этих беспомощных, уставших от постоянного страха быть погребенными под обломками собственных домов людей. И отсюда вытекает, что основная «боевая задача», поставленная артиллеристам нелюдями с Банковой – сеять страх и панику, увеличивая при этом число жертв среди мирного населения!

Ожидаемо, но и этот обстрел Горловки ВСУ не вызвал интереса ОБСЕ – эта «уважаемая» организация, как обычно, ничего не видит, не слышит и не говорит. И ничего удивительного в этом нет – ведь не секрет, что у координаторов ОБСЕ и у майданной киевской власти один и тот же хозяин, или «смотрящий», последнее куда более им подходит.

И напоследок… Хочется обратиться к украинским матерям, женам, сестрам, благословляющих своих близких, отправляющихся в так называемую «зону АТО». В большинстве своем Вы ходите в церкви – не важно какой конфессии они принадлежат, ходите молить Бога о том, чтобы Ваш сын, муж, брат вернулись живыми и здоровыми. За время с начала этой «АТО» на многострадальной земле Донбасса, только в Горловке погибли более сотни мирных людей, из которых более десятка – дети. Подумайте о них переступая порог храма, не лицемерьте перед иконами и не лгите самим себе, что Ваши мужчины выполняют священный долг – этого Вам не простят погибшие жители Горловки, этого не простит Вам Бог: Он не терпит лицемеров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.