Как Украина генералов НАТО учила

Как Украина генералов НАТО училаНовый шедевр из области доказательства экстрасенсорных способностей украинских горе-аналитиков, на сей раз от обороны. В роли экстрасенса – Михаил Самусь, являющийся заместителем по международным вопросам директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

На днях он сделал прогноз на предстоящий варшавский саммит НАТО, где якобы назреет решение создать на Украине некоего НАТОвского центра, деятельность которого будет направлена на противодействие так называемой «гибридной» войне, которую Украина ведет с РФ.

Прогноз подкреплен утверждениями об уникальном украинском опыте в ведении гибридной войны и о надеждах, которые НАТО возлагает на помощь незалежной в этом деле. Другими словами, Украина хочет НАТО научить воевать с Россией на основе своего «бесценного» опыта, вот и президенту будет тема для разговора – так считает аналитик.

Безусловно, выглядит как бред, особенно учитывая тот факт, что участие Украины в саммите вероятнее всего отметится лишь только в Интернете и то огромным количеством «фото-жаб», в коих президент Порошенко, собирающийся быть там лично, будет центральной фигурой.

Что же до надежд на создание совместных долговременных программ «Украина с НАТО и против России», а тем более неких «центров по противодействию»… Высший генералитет Альянса возможно и отличается русофобской позицией, но в отсутствии здравого смысла его не упрекнешь. А он подсказывает, что в стране с кризисной экономикой и нестабильной социально-политической обстановкой, коей Украина на сегодняшний день является, организация вообще каких-либо совместных проектов – дело для Альянса впоследствии неблагодарное.

И напоследок… Сомнительно, что на повестке дня саммита «номером один» будет выступать тема «война НАТО против России» – на фоне мировой угрозы терроризма это уже не актуально, так что пора бы украинским аналитикам и политикам жить днем сегодняшним. А «сегодня» в Украине, вопреки увещеваниям экстрасенсов, подобных Самусю, отнюдь безрадостно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.