Киев: хроники надвигающегося хаоса

Киев: хроники надвигающегося хаосаРаскачивание и без того утопающей в море хаоса и беззакония лодки с названием «Украина постмайданная», продолжается при непосредственном участии наиболее «выдающейся» части ее команды – боевиков батальона «Азов». Доблестные вояки, еще недавно воспеваемые средствами массовой информации, сменили поле деятельности с пыльных шахтерских поселков Донбасса, где они беспрепятственно грабили и убивали мирных жителей, на некогда тихие и с виду благополучные улицы стольного града Киева.

Не успели еще утихнуть страсти вокруг поджога и осады студии телеканала «Интер», и вот уже в летопись новейшей истории Украины «войнами света» из «Азова» вписывается новая глава – на этот раз 9 сентября ими был заблокирован офис «Киевгорстроя». Как всегда: покрышки у центрального входа с его одновременным блокированием, поджигание мусора, беспорядки и потасовки – отработанный сценарий, по которому Киевское Сомали все более прочно входит в повседневную жизнь горожан.

На этот раз свою решимость в наведении конституционного порядка решили показать правоохранители, которые вступили в стычку с протестующими. В результате «азовцами» были использованы традиционные дымовые шашки и взрывпакеты, полиция применила слезоточивый газ. Акция завершилась задержанием нескольких «активистов», двое стражей порядка получили телесные повреждения.

Стоит отметить, что предтечей осады «Киевгорстроя» стали события на строительной площадке в Святошинском переулке столицы, где 7 и 8 сентября активисты гражданского корпуса «Азов» пытались помешать ведению якобы незаконного строительства и вступили в противостояние с представителями застройщика, которых набралось около сотни человек, а ночью на 9 сентября – полностью разнесли строительную площадку. Все это сопровождалось беспорядками, потасовками, стычками с полицией и задержаниями, которые без определенной конкретики прокомментировал глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, отметив лишь, что у задержанных были изъяты газовые баллончики.

Таковы сейчас киевские будни: города, который совсем недавно, в преддверии проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году, был отмечен как один из самых безопасных городов восточной Европы. На фоне всеобщей безнаказанности и вседозволенности, разгула вооружающейся прямо с полей «АТО» преступности и некомпетентности новых правоохранительных органов в стране, как это банально бы не звучало, обычным гражданам становиться опасно жить!

И напоследок… Все более набирающие обороты беспорядки в Киеве корнями уходят в пропахшие копотью горящей резины и лязгающие металлом зимние дни рубежа 2013-2014 годов, когда в столице на Майдане Незалежности бригады хорошо организованных и натренированных боевиков, пользуясь преступной бездеятельностью тогдашних властей, убивали украинскую государственность. Тогда многие киевляне ходили «посмотреть на майдан», иные – носили продукты и теплые вещи понаехавшим галицийским бомжам или за 200 гривен водружали себе на головы кастрюли и сотейники. Сейчас на фоне усугубляющегося хаоса хочется сказать им только одно: «Иди и смотри»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.