Конец перемирия в Сирии

Конец перемирия в СирииНачало военных действий на Сирийских территориях знаменовало изменение во взглядах и приоритетах многих, ранее, действительно важных моментов. Открытые противостояния и явная агрессия бандформирования с самого начала дает понять о том, что мирным путем этот конфликт не возможно будет разрешить. Однако современные методы воздействия на разрешение тяжелой военной обстановки несколько отличаются от средневековых понятий (не для всех, как оказалось), мирное урегулирование остается в приоритете, а сохранение человеческих жизней как никогда актуально.

Обстановка в Алеппо: игры за ширмой

В то время, когда некоторые страны изо всех сил стараются мирно урегулировать этот конфликт, многие бандформирования напрочь отказываются от подобной перспективы: агрессивное поведение и все больше возрастающие обстрелы в местности не оставляют ни малейшей надежды на возможное мирное решение такой проблемы. Стоит отметить, что так называемая «оппозиция» принимала активное участие в регулировании конфликта. В результате долгих переговоров было принято решение о том, чтобы начать демократические переговоры, а обстрелы прекратить, дабы еще больше не обострять ситуацию в регионе. Однако, как выяснилось совсем недавно, около десятка таких формирований и не думали соблюдать данные обещания. Такой процесс был лишь отвлекающим манером, а все силы были брошены на переквалифицирование военных сил в регионе.

С самого начала такое перемирие казалось очень хрупким и уязвимым из нескольких причин:

— В процессе переговоров не принимали участия все формирования;
— Сроки перемирия изначально были не ясными;
— Протестующая сторона не хотела идти на результативные переговоры;
— Во время переговоров все так же активно велись боевые действия.

Сюрприза не получилось: конец перемирия в Сирии

Всего за последние сутки ситуация очень обострилась: ведутся активные обстрелы мирного населения, захвачено несколько городов, на Аль-Габ взорван мост, Хама и Идлиб подвержены активному наступлению, а местное население уже не ждет чуда в виде перемирия.

Наступление Сирийской армии оказалось прогнозируемым изначально. Однако еще есть надежда на остаток разума некоторых формирований. Часть боевиков внесла некоторую ясность в собственные действия, заявляя о том, что для их формирований перемирие окончено, следующим этапом будет активное наступление на правительственные войска. Таким образом, можно рассчитывать на возобновление военных действий по всей территории.

Можно долго рассуждать о том, чтобы как можно меньше проявлять агрессии в сторону протестующих ополчений, однако по некоторым опытам можно твердо заявить: только повышение влияния правительственных войск на большинстве территорий смогут восстановить мир и авторитетность над большими группировками террористов. Не возможно говорить с бандитами по закону: они их просто не знают, необходима стойкая сила воли и умение расставлять приоритеты. Конечно же, сохранение жизней — главная задача, являющееся сдерживающим фактором агрессивных и активных действий правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.