Коровий майдан как символ сегодняшней Украины

Коровий майдан как символ сегодняшней УкраиныВ центре Киева опять прошло театрализованное представление с участием народных артистов, временно исполняющих обязанности народных депутатов Украины. Местный клоун, известный своим выдающимся актёрским талантом, решил скрасить унылые будни украинского режима, приведя к зданию Кабинета Министров своих братьев по разуму.

Три коровы, по мнению известного в прошлом мошенника, должны напомнить украинским чиновникам, что кроме воровства траншей МВФ и повышения тарифов на 600% не мешало бы заняться проблемами села, и облегчить крестьянам жизнь, повысив закупочные цены на молоко.

Украинские крестьяне, как и другие обитатели сегодняшней Украины, сегодня испытывают проблемы с выживанием. В связи с многократным повышением цен на газ, им пришлось вспомнить времена панщины, вернувшись к отоплению дома дровами. Благо, лес вырублен ещё не весь, хотя местные олигархи активно работают в этом направлении, вывозя вагонами лес за границу.

Чтобы хоть как-то свести концы с концами крестьянам необходимо повышение закупочных цен на многие виды сельскохозяйственной продукции, на что украинский олигархат идти не желает. Ляшко с коровами в Киеве чётко уловил нужный электорату тренд, и заблокировав на время центральную улицу Грушевского, пришёл требовать от Кабмина своей популярности среди простодушных крестьян.

Ляшко и коровы — это далеко не первая и не последняя акция популярного комика. То он бегает с вилами, обещая устроить «ночь длинных ножей» своим хозяевам-олигархам. То он приносит землю в Верховную Раду и демонстративно целует её на камеры. То он кидает пачку фальшивых долларов на трибуну Гонтаревой, обещая покарать её за девальвацию гривны. В целом, верно осознавая, что комики всегда в почёте, и что в сегодняшней Украине «от комика до депутата один шаг», Ляшко проводит вполне адекватную времени и месту политику.

При этом, сам Олег Валерьевич, вместе со своей карманной фракцией, спокойно голосует за законы, убивающие всякий намёк на будущее украинского государства. Он с радостной улыбкой решает поддержать бюджет Яценюка на 2016 год, связанный с существенным ростом коммунальных тарифов и уничтожением социальных стандартов. Он призывает разорвать отношения с Россией, зная, что миллионы украинцев живут именно благодаря экономике России и внешней торговле с северным соседом. Ругая олигархов, он при первой же удачной возможности бежит на поклон к Игорю Коломойскому, желая заработать щедрые чаевые от сотрудничества с олигархом. Двойные стандарты для этого политика – тема практичная и будничная, благо его электорат понять этого пока не в состоянии.

В целом, прошедший коровий майдан с таким политиком, как Ляшко – прекрасный индикатор сегодняшнего состояния украинского истэблишмента. Беспринципный, имеющий три судимости, склонный к постоянному эпатажу, обожающий публичные акции «в защиту простого народа», и при этом спокойно голосующий в парламенте за дальнейший геноцид этого же народа – такой Олег Ляшко является характерным представителем той политической ямы, в которой очутилась сегодняшняя Украина. И пути выхода из неё до сих пор не просматриваются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.