КПП Еленовка обстрелян в ночь на среду, есть жертвы

КПП Еленовка обстрелян в ночь на среду, есть жертвыВ ночь на среду ВСУ вновь напомнили о себе. По данным разведки ДНР, предположительно батальоном «Айдар» из группировки ВСУ был обстрелян КПП Еленовка, находящийся на линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донецкой области. Погибли шестеро гражданских (включая беременную женщину), десять человек получили ранения. Было повреждено здание больницы, а также шесть жилых домов.

КПП Еленовка обстрелян в ночь на среду, есть жертвыХотя ранее сообщалось о пяти погибших и восьми раненых, на данный момент количество зафиксированных жертв возросло. Появилось видео с места обстрела, демонстрирующее сгоревшие машины, лежащие на дороге трупы, а также эмоциональные комментарии свидетелей обстрела. Сейчас на месте события работают наблюдатели из ОБСЕ, детально фиксирующие результаты обстрела и количество жертв. При этом важно учесть, что КПП Еленовка находится на территории нейтральной «серой зоны», и его обстрел – вопиющее нарушение Минских договорённостей. Глава ДНР Александр Захарченко назвал обстрел КПП Еленовка и жертвы среди мирного населения «преступлением против человечества».

Данный обстрел является очередным проявлением нарастания напряжённости и провокаций со стороны ВСУ на юго-востоке Украины. Местные жители регистрируют увеличение количества обстрелов с украинской стороны, концентрацию личного состава, обновление парка военной техники. И, судя по всему, украинская группировка вновь готова залить кровью земли Донбасса.

На видео неонацисты из Австрии, присоединились к укро-нацистам батальона «Азов».

Украинская сторона попыталась замять факт обстрела, назвав зафиксированные обстрелы ВСУ провокацией ополченцев, с целью «дестабилизировать ситуацию». Не имея возможности сдержать жажду крови украинских нацистов, входящих в различные «добровольческие батальоны», различным «спикерам АТО» остаётся утверждать, что ополченцы «обстреливают сами себя», собственноручно убивая своих родных и близких, разрушая свои дома, города и сёла. Остаётся отметить, что украинская сторона в полной мере пользуется слоганами рехсминистра пропаганды Геббельса, которому приписывают известное выражение о том, что «чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят».

КПП Еленовка обстрелян в ночь на среду, есть жертвыСудя по наблюдаемой динамике, провокации ВСУ будут продолжаться и дальше. Украинская сторона заинтересована создать образ ДНР и ЛНР как «разжигателей войны», бросив тем самым тень и на Россию. В таком случае США получат важный козырь для геополитического давления на российскую сторону, а Украина, не имеющая возможности провести необходимые изменения в украинскую конституцию, останется в существенном выигрыше. С этой точки зрения, погибшие жители Донбасса выступают необходимой жертвой, дабы вновь разжечь пламя войны на юго-востоке Украины.

В случае полноценного ответа ополченцев группировка ВСУ получит casus belli для начала войны, а самим ополченцам придётся сражаться на два фронта: на военном, отражая наступление сил ВСУ, и на дипломатическом, доказывая, что не они являлись инициаторами начала боевых действий. При этом важно понимать, что в сегодняшней ситуации важно сохранять терпение, и не поддаваться на украинские провокации, способные вылиться в полноценные бои с тысячами новых жертв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.