Крещатик: снова танки с крестами

Крещатик: снова танки с крестамиКак и семьдесят пять лет назад, по киевскому Крещатику проходят танки с крестами на башнях. Как и в те далекие дни сентября 1941-го, когда в город входили фашисты, удивленные глаза киевлян с недоумением провожают взглядом движущиеся по брусчатке, грохочущие и изрыгающие солярочную гарь «крестоносные» бронированные машины. Над проходящими танками, над черно-серыми мальтийскими крестами, развиваются желто-голубые украинские знамена…

Это не утопия, это современная реальность, и их появление на Крещатике объясняется репетициями военного парада, которым 24 августа ознаменуется празднование Дня Независимости Украины. Допустим, танки и торжественный парад – вещи сами по себе совместимые – ничего предосудительного в этом нет, а вот кресты, напоминающие те, которые навечно стали символом человеконенавистничества?

Репетиция парада в Киеве… Евроинтегрировавшийся украинец рвется в строй. Простите, это репетиция гей-парада? Интересуются в комментариях к видео пользователи соц. сетей.

Официальных заявлений правительства и пресс-центра Министерства обороны Украины на тему символики, которой маркируется украинская военная техника, по сей день не было. Поэтому стоит полагать, что хунта «под патронатом» Вашингтона и Брюсселя, готовит для своих граждан очередной сюрприз. На этот раз – в виде новой армейской нацистской символики, который, скорее всего, и планируется торжественно преподнести обывателю на параде в День Независимости. Хотя… День Независимости Украины – как ни странно, но спустя ровно четверть века со дня ее провозглашения, словосочетание это звучит нелепо и издевательски.

Крещатик: снова танки с крестамиНезависимости от кого и от чего? Независимости президента, правительства и парламента от своего народа и от обязательств перед ним на фоне колониальной, если хотите вассальной ЗАВИСИМОСТИ от гегемонов из Нового и Старого Света, которые на протяжении всей истории т. н. незалежной Украины неустанно диктуют украинцам как им жить и с кем дружить.

Они, главные режиссеры майдана и сценаристы последовавших за ними хаоса и гражданской войны, и сейчас заверяют украинскую хунту в международной поддержке, а на самом деле – продолжают способствовать т. н. «евроинтеграции», а фактически – затягиванию страны в глубочайший экономический и политический кризисы, массовому обнищанию населения и эскалации конфликта на Донбассе.

При этом, в духе лучших традиций ведомства доктора Геббельса, хунта не забывает о тотальной пропаганде и очковтирательстве. В доказательство этому сейчас ведется активная работа о создании иллюзии об украинской армии, как об одной из самых боеспособных на европейском континенте и о десятках тысяч добровольцев, обивающих пороги военкоматов. И бравурный военный парад в Киеве – тоже в доказательство, а кресты на танках – так это подтверждение правильности курса в Европу.

И напоследок… Конечно, во Львове и Ивано-Франковске оценят положительно, в Москве – наверняка будут негодовать. Со всех сторон затрещит твиттерно-фейсбучный телеграф. В Киеве потомки тех, кого фашисты уничтожили в Бабьем Яру, будут ликуя созерцать парад, а после него компаниями пойдут пить пиво в Мариинском парке. А видели кресты на танках? Ну и что? День Независимости от своей собственной совести удался…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.