Крестный ход: хроники борьбы добра со злом

Крестный ход: хроники борьбы добра со зломВопреки всему, всеукраинский православный Крестный ход, вызванный привлечь внимание к проблеме братоубийственной войны в Украине, достиг своей цели!

Две группы в несколько тысяч верующих, сотни священнослужителей, в начале июля вышедшие навстречу друг другу с запада и востока страны – из Свято-Успенских Святогорской (Донецкая область) и Почаевской (Тернопольская область) лавр, 27 июля встретились на Владимирской горке в Киеве, после чего проследовали в Киево-Печерскую лавру на торжественный молебен.

Информация такого рода в «первой строке» СМИ ранее бы никогда не размещалась – по тематике более относящая к общественной жизни, ей отводился раздел светских хроник и «передовиц» печатных изданий епархиальных управлений. Если бы не одно «но» – это в условиях нормальной, мирной жизни в толерантном государстве, коим Украина теперь не является. Да и жизнь в ней более походит на сцену театра абсурда, где играют только одну пьесу на тему завоеваний «революции гидности», пронизанную патологической ненавистью ко всему, что ассоциируется с Россией, а вернее с исторической связью славянских народов.

Вот и крестный ход за мир на Донбассе, проходивший под эгидой Московского патриархата, тем самым буквально привел в бешенство ту «свидомо-вышиваночную» Украину, которая зимой 2013-2014 годов на площади Незалежности в Киеве звериным оскалом галицийского маргинала перевернула представление о здравом смысле как таковом.

С самого начала крестного хода в адрес его участников – только оскорбления и угрозы со стороны националистов, явно поддерживаемых официальным Киевом. И вот «дальше некуда» – предложение распинать участников на крестах – таковое поступило от некоего украинского политолога. А на всем маршруте следования крестного хода, практически в каждом украинском городе, его сопровождали заранее спланированные русофобские акции националистов. Нет смысла отдельно рассматривать каждое нападение на Крестный ход – пусть пассивных (без пострадавших), их были десятки. Но люди, в полном смысле этого слова, дошли наперекор всему. И вот пригороды Киева – Борисполь, и последняя, явно тщетная попытка властей всей мощью административной машины противостоять беззащитным и безоружным людям: информация о «заминировании» по маршруту следования в Киеве… Но тысячи людей стоят и ждут – на немыслимой жаре — женщины, дети, пожилые люди.

И зло отступило! Даже представители запрещенной в России организации «Правый сектор» изъявили намерение… сопровождать паломников чтобы избежать провокаций. Чем вызвано такое решение? Они испугались! Испугались, что откровенный срыв крестного хода и пролитая, безусловно, при этом кровь породят необратимые общественно-политические процессы, которые в условиях экономического и социального коллапса явно не пойдут на пользу режиму Порошенко.

И напоследок… Возможно, этот крестный ход, является очередным свидетельством Чуда Господнего – как правило, об этом будут судить позднее. Сейчас же очевидно, что он является чудом проявления именно славянского духа, все еще способного противостоять злу – на этот раз силой Креста и Молитвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.