Лукашенко: Намек на то, что мы являемся нахлебниками

Бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений. Об этом (правда, весьма экспрессивно) заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны в четверг в Минске.

В начале совещания президент потребовал доложить ему о сотрудничестве с Россией, особенно с учетом недавно состоявшегося в Бишкеке заседания глав правительств Евразийского экономического союза.

«Я, конечно, в общих чертах знаком. Меня больше всего удивили заявления моего закоренелого друга Медведева. Нас, кстати, начинают уже пугать, что природный газ мы будем покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200.

Это, знаете, сродни тому, что намек всем — в России, прежде всего, и в Беларуси, — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок», — сказал Лукашенко.

«Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ.

Мне казалось, и я думаю до сих пор, и, наверное, подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», — сказал белорусский лидер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.