Лукашенко заморозил декрет № 3 и приказал силовикам не допустить майдана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «майданутых», констатируя необходимость создания в стране условий для «цивилизованного диалога» власти с обществом.

«Вы знаете, что наши «майданутые» поехали в Киев искать там «майданутых» организаторов. Вы же понимаете, что эти люди (протестующие — ред.) будут пушечным мясом. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300–400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, — они будут провоцировать. Они найдут 10–20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу», — сказал Лукашенко.

«Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. И отвечать они должны по всей строгости закона. Майдана в Беларуси не будет. Даже предпосылок к этому нет. Но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме», — добавил он.

Напомним, в середине февраля в Минске прошел «Марш рассерженных белорусов», во время которого участники потребовали отменить введение сборов. Они пообещали, что если декрет не будет отменен в течение месяца, то 25 марта марш повторится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.