Марсианская миссия

Марсианская миссияИздревле человечество задавалось вопросами о космосе и Вселенной. Каждый здравомыслящий человек, устремляя свой взор в небо, задумывался о том, что тщательно скрывается под завесой небесных светил.

Шло время. Совершенствовалось общество. Совершенствовались технологии. Но вопросы остались теми же. Что же там – в глубинах космоса? Развитие таких наук, как астрономия, физика, космология, математика дало возможность человечеству многое узнать о таинствах Вселенной. Однако, человек всегда движим жаждой приключений, а природа наша такова, что мы стремимся расширить горизонты сознания. Именно это и побудило людей на освоение космоса не только с Земли, но и непосредственно за ее пределами.

Первые запуски искусственных спутников. Первый полет человека в космос. Все большее время люди способны проводить в открытом космическом пространстве. Первые обитаемые космические станции и, наконец, триумф – высадка человечества на Луну. Эти события послужили источником научного прорыва, ведь благодаря ним секреты мироздания все больше открывались человечеству. Но, как мы уже сказали ранее, человечеству свойственно расширение горизонтов. Мы – любопытные существа. Именно этот критерий помог пережить нашему виду эволюцию и пройти естественный отбор. И мы сделали этот рывок.

14 марта 2016 года в 12:31 мск с площадки № 200 космодрома Байконур состоялся пуск марсианской миссии. Это грандиозный по масштабам совместный проект Российской Федерации и стран – участниц Европейского Союза.

Человечество объединило все ресурсы, что были ему доступны: самые последние достижения космической и технической наук, огромные финансовые вложения множества государств. Но главное – это энтузиазм, стремление человечества к познанию окружающего мира. Даже в наш непростой век – войн, раздора и кризисов – общая цель объединила людей. Человечество ненадолго забыло обо всей грязи, совместно наблюдая за тем, как проходит пуск ракеты “Протон — М”.

Первый этап марсианской экспедиции «ЭкзоМарс-2016» предполагает доставку на орбиту Марса специализированного орбитального модуля Trace Gas Orbiter, основной задачей которого будет изучение газовой атмосферы планеты и водяного льда в недрах Марса. Второй же модуль является демонстрационным посадочным модулем, основным назначением которого является отработка техники посадки человека на поверхность неизвестной планеты.

Марсианская миссия – это основание полагать, что мы еще не растеряли интереса к жизни, но лишь сделали рывок в изучении Вселенной. Люди способны забыть про войны и раздор, если объединить их общей целью. Вопреки бытующим мнениям, современные люди – это достойные представители всего человеческого рода. Ведь именно в последние столетия мы продвинулись так далеко в глубины космоса, что при попытке представить масштабы открытий головной мозг попросту отключается.

Современная миссия на Марс – это качественно новый, доселе невиданный уровень космических экспедиций, который стал доступен только лишь благодаря объединению ресурсов, а никак не гонки вооружений. Особенно стоит отметить, что экспедиция «ЭкзоМарс-2016» — это триумф отечественных ученых. Именно благодаря российским разработкам эта экспедиция состоялась. Люди переживают расцвет космических экспедиций. И марсианская миссия – это только начало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.