Метрополия требует от колонии особый статус Донбасса

Метрополия требует от колонии особый статус ДонбассаВремя идёт, а Минские соглашения, являющиеся базисом установления мира на Донбассе, всё никак не желают выполняться. И причина их невыполнения – откровенное нежелание (да и невозможность) реализации Минских договорённостей с украинской стороны. Полный хаос и беспредел, наступивший в Украине со времён «второго майдана», приход к власти откровенных национал-радикалов, призывающих устами главы СБУ к «смерти всех наших врагов», обуславливает полную импотенцию украинской власти в возможности имплементации Минских соглашений.

Сегодняшний этап Минских договорённостей предусматривает особый статус Донбасса в украинской Конституции, проведение выборов, включение территорий ДНР и ЛНР в состав Украины в качестве автономных субъектов. Но майдановский режим, хоть и подписавший Минские соглашения, тем не менее, попросту не может обеспечить их имплементацию в украинское законодательство. Страна раздираема фашиствующими политсилами, и для некоторых из них киевской власти de facto попросту не существует. Эти силы обладают полноценными боевыми отрядами, имеют боевую технику, и спонсируются различными олигархическими группами, живя по собственным законам. В подобных условиях украинской махновщины набрать парламентские голоса для изменения украинской Конституции просто не представляется возможным.

Заморозка конфликта на ДонбассеАмериканцы, проспонсировавшие и развязавшие бойню на Украине, находятся в весьма двусмысленном положении. С одной стороны они постоянно увеличивают украинскую военную группировку на границах с ЛНР и ДНР, проводят обновление её техники и работают с качеством личного состава. С другой стороны, они понимают, что в случае очередной войны, украинский режим опять её проиграет (практика прошедших котлов вопиет). При этом им нужно постоянно работать над позиционированием образа России как агрессора, который только и желает, как бы на кого-нибудь напасть. Но в данном случае, мирных договорённостей не хочет придерживаться как раз проамериканская Украина, которая ставит своего заокеанского хозяина в весьма невыгодное положение.

В этом контексте очередное заявление Виктории Нуланд о необходимости выполнения Минских соглашений выглядит призывом для украинской власти одуматься и сделать доброе лицо, иначе «никто денег не даст». Учитывая весь хаос и беспорядок сегодняшнего украинского эстеблишмента, даже многоопытные заокеанские стратеги не в курсе, как заставить сумасшедших украинских радикалов из Верховной Рады проголосовать за особый статус Донбасса.

Как изменится ситуация если выборы на Донбассе всё-таки произойдут? Без сомнения, там придут к власти откровенно антифашистские и антимайдановские силы, отлично помнящие погибших от украинских снарядов своих родных и близких. И этого как огня боятся радикалы в Киеве, засевшие во властных кабинетах и отдающие приказы расстреливать из пушек города и сёла юго-востока Украины. Но украинский фашизм не может быть вечен, и в конце концов их ждёт ожидаемый и закономерный финал в виде очередных Егорова и Кантария, водружающих Знамя Победы над зданием Верховной Рады Украины…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.