Мост через Керченский пролив. Свершилось!

Мост через Керченский пролив. Свершилось!Октябрь 2015-го года ознаменовался радостной новостью: проект строительства Крымского моста был представлен широкой аудитории. Это событие произошло на Сочинском инновационном форуме, где присутствовали гости со всего мира и первые люди государства. Председателю Правительства Д. Медведеву был продемонстрирован интерактивный стенд с презентацией масштабного проекта. Инженеры с дизайнерами создали 3D изображение будущего моста, который позволит наладить транспортное сообщение между материком и Крымским полуостровом.

Подготовка к строительству моста ведется около года: грандиозный проект требует обустройства соответствующей временной инфраструктуры. Вице-премьер Д. Козак утверждает, что все подготовительные работы ведутся по графику, а рабочее движение начнется в декабре 2018-го года. К февралю 2016-го года был закончен начальный этап этой масштабной подготовительной работы. Уже готовы асфальтный и бетонный заводы, временные городки для проживания строителей, грунт опробован на прочность и возведены вспомогательные мосты под будущий Крымский мост.

2 октября прошлого года – знаменательная дата для всех россиян. Этот день называют началом строительства Керченского моста, хотя он пока существует только на объемном стенде. Почти 2 года со времени воссоединения Крыма с Россией ходили слухи о несостоятельности будущего проекта. Дескать, не потянет Россия масштабный Крымский мост через Керченский пролив. Но все получилось иначе на радость многострадальным крымчанам, которым пришлось несладко в зимние месяцы в результате энергетического террора, устроенного самозваными киевскими властями.

Строительство Крымского моста коснется и экологической ситуации в регионе. Во избежание уничтожения экосистемы полуострова были приглашены ученые. Они провели экспертизу и пришли к выводу, что возведение моста нанесет вред природе. Поэтому было принято решение пересадить местные растения и переселить животных в аналогичную среду обитания. В первую очередь ученые занялись исчезающими представителями флоры и фауны, входящими в Красную Книгу. Был проведен удачный отлов пресмыкающихся, что потребовало от специалистов немалых трудов. Решено было сохранить и плодородные участки грунта, который мог пострадать в результате многолетнего строительства.

Начало строительных работ преподнесло сюрприз археологам. На территории, где по плану будет пролегать железная дорога, были найдены уникальные древние предметы быта возрастом около тысячи лет. Старинные чаши, украшения, вазы и амфоры были переданы в Таманский музей, где посетителям удастся познакомиться поближе с историей края. Рекомендуем посмотреть видео.

Строительство Крымского моста позволит решить ряд наболевших вопросов в регионе. Во-первых, это занятость населения Крыма и Кубани. Во-вторых, проект создаст отличные условия для увеличения бизнес-активности юга России: при возведении моста планируется использовать только отечественные материалы и применять российские технологии. Крымский мост – это рост промышленной, торговой, туристической сфер и привлечение новых инвесторов в регион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.