Нацист-инвалид или «эффект бумеранга» по-украински

На просторах страны, победившей революцию «гидности», освободившейся в результате этой же революции от присутствия здравого смысла, начинает происходить то, чему рано или поздно произойти суждено. А именно: украинское общество, а вернее та его часть, которая чудом не заразилась витающими с февраля 2014 года спорами свидомо-патриотичной чумы, начинает открыто противостоять адептам майдана – той скачущей и вопящей массе в желто-голубых ленточках и в поношенных камуфляжах, которая на фоне экономического коллапса и массового обнищания народа уже не веселит, а порядком раздражает.

Начало сентября в Киеве ознаменовалось не только погожими деньками, но и весьма незаурядным событием – 5 числа практически в центре города неизвестные избили обрезками металлических труб, а после чего порезали ножом нациста Виталия Регора. В результате нанесенных ранений у Регора парализована рука, повреждено легкое, медикам пришлось удалить селезенку.

Напомним, что Виталий Регор, состоящий в украинской неонацистской организации «Белый Молот» и являющийся бойцом батальона «Азов», приобрел «популярность» после 9 мая в Киеве, когда возле Вечного огня вместе с «побратимами» напал на участников акции «Бессмертный полк». Причем наш «герой» выбрал весьма достойных соперников – девочку Настю десяти лет, ее маму и бабушку, несших фотографии своих родных. Цинично сорвав с Насти георгиевскую ленточку, подонок нанес телесные повреждения ее матери, после чего, как это принято у свидомых патриотов, с товарищами удалился.

1

В украинском обществе событие 9 мая осталось незамеченным. Да и кому придет в голову обрушиться с критикой на действия подонка, продиктованные «патриотическими» чувствами в духе постмайданной Украины или же критиковать бездействие находившихся в тот момент в шаговой близости сотрудников полиции и национальной гвардии, которые предпочли не вмешиваться.

Теперь же все изменилось – жалкий и скулящий нацист инвалид (а именно таким он и останется на всю жизнь) вызвал весьма бурную реакцию, в первую очередь выразившуюся в пресс-конференции, которую не замедлили организовать лидеры украинских неонацистов Владислав Гаранин (координатор «Белого Молота»), Николай Кохановский (командир батальона ОУН) и небезызвестный народный депутат Игорь Мосейчук, известный своими профашистскими взглядами.

Негодование этих «достойных мужей» коснулось всех: полиции, за то, что оставляет без должного реагирования участившиеся факты нападений на АТОшников, СБУ – за то, что сквозь пальцы на все это смотрит. Досталось как всегда и «сепаратистам» – за то, что маскируются под патриотов. Выдвинули и версии по поводу нападения на Виталика: от причастности к этому русских до попытки властей таким образом руками СБУ избавляться от наиболее «благонадежных», помянув всуе при этом Сашка Билого.

Таким образом майданоподобная часть общества столкнулась с «эффектом бумеранга», когда ими порожденный хаос начинает поглощать их же самих. Жаль только, что параллельно от этого страдает народ Украины, и без того так много натерпевшийся за последние два-три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.