Надежда Савченко – из убийцы в герои?

Надежда Савченко – из убийцы в герои?Последнее время со страниц новостных изданий не сходит имя Надежды Савченко. Эта «героиня» новой Украины пытается своим поведением привлечь внимание общественности и СМИ к своей персоне. На родине в ее защиту проводят митинги, громят российское посольство, выступают с предложениями усилить давление на Россию и Запад. Так почему же так возбудились украинские политики и оппозиционные силы России, кто она такая Надежда Савченко?

Изначально Надежда Савченко получает специальность дизайнер-модельер, а затем поступает в Киевский национальный университет. После первого курса бросает его, так как решает стать военнослужащей, в частности летчиком, но ее не принимают из-за того, что набор девушек на эту специальность не проводят.

Тогда она заключает контракт на прохождение службы в ВСУ. Став радистом в железнодорожных войсках пишет прошение о переводе в 95 бригаду ВДВ. Рапорт удовлетворили, и Савченко, в должности стрелка 3-й роты 72 батальона, прибыла на новое место службы. Оттуда, вместе с остальными бойцами в качестве «миротворцев», отправили в Ирак. Украинский контингент в Ираке занимался в основном разгоном демонстрантов и контрабандой. Об этом писали даже зарубежные СМИ.

Вернувшись в Украину, Надежда Савченко по протекции министра обороны поступает в Харьковский авиационный институт. Но мечте опять не было суждено сбыться, так как молодую летчицу два раза отчисляли за неуспеваемость. Хотя сама Надя опровергает это, по ее версии отчисления проводились, потому, что она отказывалась мыть тарелки за офицерами. Это, конечно, полный бред, кто отчислит курсанта за такое, если сразу же следует звонок из МО Украины и Надю восстанавливают в ВУЗе. Окончила она его не как пилот, а как штурман.

На Донбасс она попала не в качестве офицера ВСУ, как можно было бы предположить, а как доброволец батальона «Айдар». Надежда Савченко убивала мирное население Донбасса, руководя обстрелом населенных пунктов и блокпостов. Участвовала в пытках и издевательствах над пленными. О ее садистских замашках рассказал бывший ее пленник священник Владимир Морецкий. Сама Савченко объясняет свое нахождение на передовой тем, что якобы приехала проведать своих армейских друзей. Ее показания постоянно меняются, то она соглашается с тем, что стреляла в ополченцев и координировала артиллерийский огонь, то утверждает, что все обвинения против нее сфабрикованы.

Ее задержали при попытке пересечения границы РФ под видом беженки. Документов при себе не имелось. Обвинения, выдвигаемые против нее весьма серьезные. Это покушение на убийство и убийство 2-х и более человек.

Надежда Савченко – из убийцы в герои?Не согласная с этими обвинениями Савченко постоянно объявляет голодовки, но ее цветущий вид не соответствует этому утверждению. Она уже неоднократно заявляла об отказе от пищи.

В поддержку политической заключенной, как ее именуют украинские СМИ, выступают политики и общественники. Сам Петр Порошенко торжественно поклялся вызволить Надежду из застенков до суда. Но, по-видимому, этому обещанию не суждено сбыться. И как следствие началось брожение в рядах укропатриотов.

Основная мысль их высказываний – это похищение россиян и обвинение их в терроризме и сепаратизме. За это высказывается бывший телеведущий Евгений Киселев. А бывший лидер «Правого Сектора» Ярош вообще предлагает создать аналог Моссада для проведения террористических операций на территории России. Помимо этого предлагается полностью заблокировать транзит газа через Украину, чтобы Запад оказал давление на наше правительство в деле освобождения Савченко и полностью перекрыть доступ в Крым из областей Украины.

Обмен Савченко на военнопленных ДНР и ЛНР рассматривается, но вряд ли будет иметь место. Дело в том, что Украина еще ни разу не сдержала свое обещание, а то, что Савченко понесет наказание за убийства на родине маловероятно.

Приговор Надежде Савченко будет вынесен только 21-22 марта, а до этого момента она объявила сухую голодовку. Мотивируя это тем, что живой или мертвой, но она окажется на родной земле. Зная ее страсть к позерству, мало верится, что она на это пойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.