Наступление ВСУ на Донбасс

Наступление ВСУ на ДонбассСитуация на Украине сегодня усложняется. Причем во всех сферах. «Европейское» правительство уверенно теряет поддержку, как собственного населения, так и западных партнеров. Традиционно высокий уровень коррупции в стране достиг небывалых масштабов. Экономика разваливается. Народ обнищал. Обещанных реформ нет и, по-видимому, не будет. И хоть украинские СМИ, полностью подконтрольные олигархам, продолжают уверять, что во всем виновата Россия, люди начинают понимать реальное положение вещей.

Напомним, для того чтобы захватить власть, нынешние президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк устроили государственный переворот. Массовые беспорядки организовывались под прикрытием благих намерений. «Европейское будущее», высокие зарплаты, безвизовый режим с ЕС – это лишь малая часть обещаний, звучавших с трибуны майдана.

Сладким сказкам поверили не все жители Украины. Жители Крыма решили стать частью РФ. Промышленный Донбасс с богатой инфраструктурой, численными предприятиями и заводами начал создание собственного, независимого государства.

Основные предпосылки наступления ВСУ на Донбасс

Украинская сторона уже неоднократно пыталась силой вернуть Донбасс. После множества неудачных попыток было подписано мирное соглашение в Минске. Что может заставить Киев возобновить битву за Донбасс? Скорее всего, главными причинами могут стать такие обстоятельства:

1. Запад перестанет давать кредиты. Украинские власти даже не скрывают, что находятся на полном обеспечении у Европы и США. Правда, деньги дают не просто так, а в долг. Но и одалживать скоро Западу может стать накладно. И в ЕС, и в Америке куча собственных проблем. Чиновникам становится все сложнее объяснять избирателям причины, по которым деньги направляют не на собственные нужды, а на поддержку клептократического украинского режима. Вице-президент США, Джо Байден, в ходе публичного выступления в Верховной Раде потребовал от украинских властей сократить коррупцию – поменьше воровать – но, его команда так и не была исполнена.

2. Обострение политического противостояния. Партия Яценюка «Народный Фронт» не принимала участия в выборах в местные советы, которые состоялись осенью 2015 года. По данным соцопросов эта политическая сила не набрала бы и 1% голосов. У Блока Петра Порошенко тоже дела неважно. Члены этой партии неоднократно ставали главными героями сюжетов европейских СМИ о тотальной коррупции в Украине. Нет значительной поддержки населения и у Юлии Тимошенко. Если бы выборы в парламент состоялись в 2016 году, скорее всего, победили бы ненавистные «соратники Януковича». Нынешним украинским властям есть что терять в финансовом плане, но гораздо опаснее для них объективное расследование событий (и численных преступлений) на майдане 2013-2014 годов. Если станет вопрос: «Выборы или война?», Порошенко и Яценюк выберут войну.

3. Майдан-3. Евромайдан был реализован силами ультранационалистических организаций. В замен они не получили ничего. Бойцы «Правого Сектора» несколько раз пытались с оружием в руках выбить себе долю в хоть каком-нибудь бизнесе. И все без результата. Все денежные потоки давно распределены и делиться никто не собирается. Как совершить государственный переворот эти ребята знают очень хорошо. И уже имеют опыт. В случае третьего за истории Украины майдана, властям придется ввести военное положение. Самый простой способ – возобновить военные действия на Донбассе.

4. Экономический подъем на Донбассе. Чаще всего армия Украины наносит артиллеристские удары по объектам инфраструктуры Донбасса, заводам, шахтам, промышленным предприятиям. Только представьте ситуацию, когда в «террористических» ЛНР и ДНР уровень жизни граждан будет в разы выше, чем в «европейской» Украине.

Прогноз развития событий в случае наступления ВСУ на Донбасс

Если бы армия Украины реально была способна разбить армии ЛНР и ДНР, это уже давно бы сделали. Причины неэффективности ВСУ в основном обусловлены низким моральным духом бойцов. Люди не понимают, за что они воюют. Плюс недостаточное материальное обеспечение. Значительную часть военного бюджета страны разворовывают. В случае возобновления военных действий разгром ВСУ силами Донбасса очевиден.

Как не допустить кровопролития? Уже сегодня власти РФ, лично Путин В.В., делают все возможное для урегулирования ситуации мирным путем. Следующим шагом должно стать объявление ЛНР и ДНР военными союзниками России. Возможно, по принципу сотрудничества США и Японии, с некоторыми поправками. Только так, предоставив силовую поддержку, можно завершить войну на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.