Непрекращающиеся обстрелы Донбасса

Непрекращающиеся обстрелы ДонбассаНесмотря на Минские договоренности, ВСУ продолжает планомерно наращивать группировку у границ Новороссии. Это полное игнорирование мирных соглашений говорит о готовности Украины продолжать попытки уничтожения населения и инфраструктуры молодых республик ДНР и ЛНР.

В течение суток артиллерия ВСУ более 300 раз обстреливала территорию ДНР. Для этого использовались минометы калибра 82 и 120 мм, техника и стрелковое оружие. Получили ранения трое военнослужащих.

Почему то именно территория Донецка вызывает наибольшую ненависть со стороны свидомых патриотов. Не делая различия между ополченцами и мирными жителями, укропатриоты посылают свои снаряды в жилые районы. Особенно сильным был обстрел Горловки, района донецкого аэропорта, Саханки, Докучаевска, Ясиноватой, Спартака и Зайцево.

Наглость ВСУ не знает границ. 28 марта в присутствии наблюдателей ОБСЕ в районе Станицы Луганской были обстреляны две мирные жительницы, пересекавшие линию разграничения. Обстрел велся из подствольников. Женщины с осколочными ранениями были доставлены в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

Украинские СМИ начинают опять раздувать истерию вокруг Донбасса, это может указывать на то, что украинские силовики запланировали очередное наступление. Чего только стоит высказывание депутата Дмитрия Тымчука по поводу наступления на Донбасс и разгрома ополчения за две недели. Но этого не делают по причине того, что тогда может быть Путин введет войска, которые сосредоточены на границе Ростовской области.

По все видимости подобные заявления депутата выражают общее мнение всей Верховной Рады. В виду политического кризиса власти и экономического в стране в целом, это попытка отвлечь внимание украинского населения от внутриполитических разборок. В СМИ «незалежной» все нарушения перемирия преподносится в ином свете. Согласно данным «независимой» украинской прессы, обстрелы этих населенных пунктов велись… ополченцами. Получается, что солдаты армии Новороссии с энтузиазмом поливали огнем города и села республики, а также позиции друг друга. Маразм украинских борзописцев поистине не знает границ.

Даже многочисленные ролики снятые очевидцами обстрелов и выложенные в общий доступ на различных ресурсах не могут обуздать фантазию украинских журналистов. Выдергивая фразы из контекста, обрезая видеоряд и монтируя, порой очень криво, в другой последовательности они преподносят эти события, как агрессию со стороны армии Новороссии.

Непрекращающиеся обстрелы ДонбассаВ украинских СМИ есть неприятная закономерность. Если начинают опять подогревать интерес к «АТО» среди населения Украины, значит, планируется очередная провокация, которая унесет многие жизни, как солдат, так и мирного населения.

По всей видимости, обстрел Донецка и других территорий подчинены одной цели – прощупывание обороны Донбасса и выявление наиболее слабых участков для последующего захвата. Наступательные действия ВСУ могут начаться в апреле, когда земля подсохнет и можно будет полями выдвигать тяжелую технику на позиции. Очень бы хотелось ошибиться в данном прогнозе, сколько можно страдать жителям молодых республик, они как никто заслужили мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.