Николаевские «мажоры» и полиция

Николаевские "мажоры" и полицияНиколаевские мажоры наглядно показали жителям города «кто есть кто». Теперь положение полиции ни у кого не будет вызывать вопросов или недоумения. Благодаря инциденту в Николаеве, который произошел в ночь на 30 августа этого года, всем ясно, кто хозяин жизни в городе и где место полицейских.

А события развивались следующим образом. У двоих молодых «людей«, которые ехали на внедорожнике Мерседес произошел конфликт с местным таксистом. Эти мажоры начали избивать таксиста, который «посмел» вызвать полицию, чем и вызвал у них сильное негодование. Но, поведение полицейских вызвало большое удивление у собравшихся горожан. Они, вместо того, чтобы пресечь безобразное поведение мажоров, ничего не делали. Служители правопорядка ограничились лишь робкими просьбами успокоиться.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика!

Такая «деликатность» полицейских только раззадорила барыг на джипе. Тогда они стали бросаться на горожан, которые снимали происходящее на мобильные телефоны. Скромность работников правопорядка в этой ситуации сильно контрастирует с их жестокостью по отношению к простому работяге – убитому полицейскими же совсем недавно в Николаевской же области. Но именно этот контраст и демонстрирует, что представляет из себя новая полиция в Николаеве. Эти люди в форме готовы беспрекословно переносить издевательства и оскорбления со стороны мажоров на дорогих авто. При этом, полиция закрывает глаза на очевидное противоправное поведение этих отморозков. Они ведь били прохожих прямо на глазах у полицейских. А те только лишь ограничились просьбами успокоиться. Такая вот беспомощность перед богатыми и сильными.

И прямо противоположная ситуация. Человека, который не сопротивлялся полицейским, не совершал противоправных действий, забили насмерть прямо перед его домом. Но это же очевидно, он ведь из «простых», поэтому никакой пощады не заслуживает. Складывается ощущение, что обычные горожане находятся в группе риска. Их воспринимают как «мясо», с которым нет необходимости считаться. А право на уважение и соблюдение интересов заслуживают только богачи или околополитические фигуры. И никакие девушки в полиции Украины здесь не помогут.

А между тем, история с мажорами на Мерседесе просто так не закончилась. Один из них был все таки доставлен в местное отделение внутренних дел. Но, после непродолжительной беседы его отпустили. После чего, барыга вновь стал нападать на прохожих. Очевидно, что он не боялся полицию. И не просто не боялся. Он бравировал своим пренебрежением к общественным нормам и требованиям закона. А поведение полицейских только лишний раз подчеркивало эту вседозволенность.

Как выяснилось немного позднее, в автомобиле находится зять одного из региональных политических деятелей. Депутат С. Хланя, чей родственник куражился на улицах города, занимает видное место в Блоке Петра Порошенко. За рулем же находилась дочь этого депутата. Стоит сказать, что до сих пор, мажоры не понесли никакой ответственности и ожидать мер от правоохранительных органов, бессмысленно. Они наглядно продемонстрировали свою трусость и бессилие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.