Новый поворот в политике США

Новый поворот в политике СШАДата выборов в Америке назначена на 8 ноября 2016 года. Это будет знаковое событие для всего мира, ведь Барак Обама уже не может избираться на данный пост, так как два срока подряд его занимал. Система выборов Америки достаточно сложная: формируется коллегия выборщиков, в составе которой 538 человека. Для победы кандидат в президенты должен получить голоса не менее 270 выборщиков.

Рейтинг кандидатов в президенты США 2016 ещё может поменяться, но по аналитическим данным, полученным из опросов людей, его можно примерно определить следующим образом:

На лидирующих позициях находятся представители Демократической партии. При этом наибольшая популярность среди населения у вице-президента Джозефа Байдена. Пока политик не имеет намерений выдвигать свою кандидатуру на выборах в президенты, однако его мнение может поменяться. Это единственный серьёзный конкурент Хиллари Клинтон, бывшей первой леди и госсекретаря. Своей популярностью она обязана хорошими воспоминаниями людей о правлении своего мужа, а также высказываемыми позициями о равенстве оплаты труда двух полов. Многие женщины проголосуют за Хиллари Клинтон из чувства солидарности, ведь ещё ни разу пост президента в США не занимала женщина, при равных правах с сильным полом. Немногим менее популярным является соратник лидирующих кандидатов по партии – Бернард Сандерс, выступающий за увеличения налогового бремени для состоятельных граждан, увеличении финансирования здравоохранения, уменьшение имущественного неравенства. Именно поэтому он причисляет себя к демократическим социалистам.

Дональд Трамп – миллиардер и самый интересный кандидат в президенты Америки. Он поддерживает политику России в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, считая это решение единственно правильным решением В.В.Путина в сложившейся ситуации. Кроме того, он призывает все страны бороться с ИГ. Справедливая по отношению к России позиция Трампа завоевала поддержку более трети опрошенных в Америке.

Республиканец Тед Круз занимает одно из лидирующих мест в рейтинге по популярности среди населения. Он неоднократно высказывался о слабой политике Обамы по отношению к своим врагам, причисляя к ним и Россию. По его мнению, именно наша страна осуществляет военные действия в отношении Украины. Тед Круз выражает большую готовность к поддержке Израиля, чем заслужил любовь израильского лобби. Марко Рубио – ещё один республиканец и кандидат на выборы президента США в 2016 году, он также считает Россию агрессором в отношении Украины и опасным врагом Америки. Другие республиканцы Майк Хакаби, Карли Фиорина и Джеб Буш пока не пользуются большой популярностью среди населения Америки.

Единственный тёмнокожий кандидат в президенты – нейрохирург Бен Карсон. Он не исключает применение по отношению к Российской Федерации военной силы, но Украина не может стать причиной этому. Во внутренней политике Карсон считает приемлемым ввести единый фиксированный налог, тем самым упразднив Налоговую службу США.

Кем же станет новый президент США после Обамы, можно будет наверняка узнать только после проведения выборов, а пока с интересом понаблюдаем за предвыборной схваткой кандидатов и расстановкой политических сил в американском обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.