Обострение ситуации в Донбассе

Обострение ситуации в Донбассе«Кому война, а кому мать родна», — сегодняшняя ситуация на Донбассе вновь и вновь подтверждает эту известную сентенцию. Украинская армия продолжает обстреливать города и сёла, убивать мирных жителей, превращать в развалины жилые дома, разрушать инфраструктуру. Кровавая гражданская война, начатая майдановским режимом против своих граждан, продолжает пожирать всё новые и новые человеческие жизни, сея вокруг смерть, боль и страдания. И конца этому пока не предвидится.

За последние сутки наблюдателями вновь было зафиксировано обострение ситуации в Донбассе, вылившиеся в очередные обстрелы с обеих сторон. Ночью велись массированные обстрелы донецкой Горловки, украинская армия стреляла из танков, САУ, миномётов, были повреждены около трёх десятков домов, а сам посёлок в очередной раз остался без света. Ранены несколько людей, которые были доставлены в больницу.

Была обстреляна северная окраина Донецка, район аэропорта, «Вольво-Центра» и село Весёлое, по которым были выпущены шесть артиллерийских снарядов. Также были обстреляны посёлок Трудовские, город Докучаевск и село Саханка, по которым украинская группировка отработала минами (всего выпущено более полутора сотни мин различного калибра). В посёлке Спартак вследствие обстрелов украинской стороны сгорел частный дом.

Обострение ситуации в ДонбассеПо данным наблюдателей, обстрелы велись практически всю ночь, с малыми перерывами, с использованием тяжёлых вооружений. Источники в ДНР указывают, что украинская группировка может начать наступление в любой момент, фиксируется активная смена и концентрация личного состава, его пополнения тяжёлым вооружением, артиллерией и танками.

В целом, ситуация на востоке Украины в апреле 2016 года продолжает оставаться напряжённой. Продолжаются обстрелы районов Донецка, увеличились случаи использования тяжёлого вооружения, подтягиваются дополнительные подразделения. В «активные» дни количество обстрелов территории ДНР и ЛНР доходит до сотни случаев, а в «спокойные» — до 30-40. Наблюдатели отмечают значительно возросшую вероятность полноценного военного конфликта, так как ситуацию достаточно трудно удерживать в таком скрытом, полузамороженном состоянии.

Способна ли русская армия Новороссии сдержать наступление украинской военной группировки, если вдруг американские кураторы дадут добро на очередной конфликт на Донбассе?

Прошедшие два года боёв, иловайский, изваринский, дебальцевские котлы убедительно доказали, что в войне против своих бывших граждан, майдановский режим терпит полный провал. Захочет ли он вновь испытать судьбу и отправить на убой очередные десятки тысяч украинцев ради своих тоталитарных ценностей, в которых инакомыслие не имеет право на существование, а несогласные должны быть убиты или посажены в тюрьму? Захочет ли он вновь залить донецкую землю кровью своих граждан, воюющих за военную клику, захватившую власть в Киеве незаконным путём? Лишь время сможет дать ответ на этот вопрос, но вряд ли он будет в пользу античеловечного майдановского режима…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.