Одесская Хатынь

Одесская Хатынь2 мая 2014 года в Одессе, для многих останется тайной, загадкой, незавершенным делом, поводом вновь предъявить претензии и начать жесткие, обвинительные переговоры. Но стоит взглянуть на ситуацию объективно, без излишних предрассудков.

Начнем с того, что за день до трагических событий в Одессе, фанаты так называемые ультрас, уже готовили состав, который пройдет якобы с мирным митингом по Александровскому проспекту. Одесса 2 мая 2014 года, матч между местным Черноморцем и харьковским Металлистом, но откуда взялись фанаты из западной Украины?

Если внимательно просмотреть видеозаписи, станет ясно, что в толпе присутствовали фанаты столичного Динамо и ультрас львовских Карпат. Вторая сторона участников — украинские националисты, которые показательно устроили потасовку в центре города и именно это спровоцировало перестрелку между двумя сторонами. Отметим и третью сторону конфликта, которая, по словам мирных украинских активистов, являлась пророссийской группой вооруженных лиц.

Здесь же возникает вопрос, почему правоохранительные органы и российские активисты имели одинаковые повязки? Почему милиция останавливала фанатов, а не зачинщиков, которые уже сооружали баррикады? Почему участники самообороны спустя несколько месяцев перешли на сторону украинской национальной гвардии? После этих вопросов украинские СМИ продолжают утверждать, что Одесская Хатынь заранее была подготовлена российскими активистами.

Одесская ХатыньЗа час до событий лица в национальной символике уже готовили коктейли и увеличивали свою численность. В это время все те же неизвестные с красными лентами занимали удобные позиции и уже через несколько минут начали прицельную стрельбу по украинском фанатам. Другие провокаторы под прикрытием милиции проходят к дому профсоюзов.

Итак, что получается, фанаты устроили марш и пришли к центру города, как на приманку, милиция в свою очередь, бездействует и даже помогает просочиться фашистам сквозь толпу и занять выгодное и безопасное положение. Патриоты, жители города и мирные демонстранты участвуют в массовом беспорядке. Вопрос только один: «А где же российская сторона, где реализация плана, который якобы готовился на протяжении всех трех недель?»

Видимо, что российские флаги и ленточки использовалась в качестве приманки и показательной символики, которая в дальнейшем стала поводом вновь обвинить Кремль. В это же время, дом профсоюзов в Одессе становится эпицентром событий, здесь же и фанаты, которые, как по звонку вернулись в строй, и нацисты необъяснимым образом нашли подмогу.

На самом же деле, российских вооруженных активистов не было, да и стычки двух идеологических сторон, в общем-то, и не происходило. Первые – повелись на спланированную провокацию, вторые – дали толчок к стычке, третьи – попросту выполняли приказ, прикрываясь вооруженными милиционерами.

И речь уже не идет о том, кто стрелял с крыши дома профсоюзов, как украинские активисты оказались на третьем этаже здания, и зачем мирные демонстранты заранее приготовили коктейли и баррикады. Спустя 2 года осталось множество нераскрытых вопросов, но именно они помогают нам здраво и рассудительно взглянуть на те трагические события 2 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.