Парад вышиванок или эсэсовцы на улицах Львова

Парад вышиванок или эсэсовцы на улицах ЛьвоваГоворят, история повторяется по спирали, и то, что было когда-то, повторится вновь в гротескных, причудливых формах. Когда-то немецкие нацисты, терпя поражение за поражением от Красной Армии, и испытывая недостаток в человеческих ресурсах, решили создать из западных украинцев эсэсовскую дивизию, которую можно было бы использовать в борьбе против советских войск и красных партизан.

Имея положительный опыт отряда «Роланд» и батальона «Нахтигаль», а также 201 батальона полиции и СД, отлично проявившего себя в сожжении белорусских деревень, немцы очень быстро набрали 80 тысяч новых добровольцев из галицких коллаборантов. К сожалению для арийцев, галичане оказались плохими вояками, дивизия постоянно страдала от недостатка дисциплины, и уже в первом серьёзном столкновении с РККА при Бродах галицкие эсэсовцы были полностью разгромлены.

Парад вышиванок или эсэсовцы на улицах ЛьвоваНо, как известно, история учит тому, что ничему не учит. Прошло время, люди забыли десятки тысяч убитых, повешенных, замученных галицкими эсэсовцами на Украине, Польше, Франции, Югославии. Фашизм на Украине сегодня вновь поднял голову, демонстрируя окружающим свой звериный оскал.

Прошедший вчера, 28 апреля 2016 год во Львове, «парад вышиванок» превратился в акцию по популяризации галицкой дивизии СС «Галичина». Несколько сот молодых наследников галицких палачей прошли по улицам Львова, выкрикивая стандартные фашистские лозунги о смерти врагам, Украине для украинцев, и о галицких эсэсовцах – как «героях Украины». Акция охранялась полицией, заявившей, что пресечёт «любые провокации» по отношению к участникам шествия. То, что на улицах Львова напрямую популяризируется фашизм, унёсший миллионы жизней украинцев – видимо украинскую полицию ничуть не смущает.

Парад вышиванок или эсэсовцы на улицах ЛьвоваПодобный парад вышиванок проводится во Львове уже не первый год, проходят похожие акции в Ивано-Франковске и Тернополе. Несмотря на все сталинские репрессии, так ненавистные националистам, бывшие галицкие эсэсовцы не только счастливо дожили до наших дней, но и чувствуют себя довольно вольготно. Местные власти дарят им квартиры и машины, оплачивают путёвки на моря, регулярно подкидывают денежную помощь. А те, в свою очередь, с благодарностью шествуют впереди колон на подобных парадах, способствуют зарождению и становлению новой фашистской поросли, которая в будущем с радостью поедет сжигать живьём одесситов или донетчан.

Парад вышиванок или эсэсовцы на улицах ЛьвоваК слову, марш СС Галичина во Львове, санкционированный местными властями, проходит параллельно с задержанием львовским СБУ местных антифашистов, которые на 9 мая планировали свои акции по случаю Дня Победы. Видимо, героическая победа советского народа в Великой Отечественной войне так мозолит глаза украинским фашистам, что те готовы любой ценой искоренить память о подвиге советского народа у новых поколений украинцев. Хаотические попытки заткнуть рот всем, кто помнит о великой Победе, чьи отцы, деды и прадеды сложили головы за то, чтобы дети и внуки не стали рабами Рейха согласно плану «Ост» — вот сегодняшняя украинская реальность, где фашизм стал господствующей идеологией. Но надо помнить, что фашисты обычно плохо заканчивают, историю не обманешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.