Почему Турция изменила свое отношение к войне в Сирии

Почему Турция изменила свое отношение к войне в СирииПочему Турция изменила свое отношение к войне в Сирии и вступила в открытую войну на двух фронтах?

Турция приняла решение, что, безусловно, изменит баланс сил в Сирии. Турецкая авиация делает налеты на ISIS и на членов Курдской рабочей партии, другой террористической организации, известной как РПК. Почему Турция изменила свое отношение к конфликту с Сирией?

Экстренное заседание НАТО с просьбой Турцию, состоявшейся на этой неделе в Брюсселе. Европейским государством и членами Северной Атлантики изменили свое отношение к войне в Сирии и решили пойти на военное вмешательство. Кроме того, Турция предоставляет военные базы для американских истребителей, сражающихся в том же конфликте и Турция готовит вторжение в Сирию.

Ертас Корай, посол Турции в Бухаресте: Да, мы вполне довольны встречей с представителями НАТО. Это было, как вы знаете, внеочередное собрание, которое состоялось по просьбе Турции, на основе статьи Альянского Договора. И в соответствии с этой статьей, они заявили, что чувствуют угрозу с точки зрения безопасности и территориальной целостности, требуют заседание совета, обсудить ситуацию.

В сущности, союзники показали сильную солидарность с Турцией и ее борьбой с терроризмом, которая, к сожалению, была усилена на прошлой неделе. Союзники также подчеркнули, что они выступают против любой формы терроризма, любых проявлений такого рода, и это очень важно для нас, потому что, как вы знаете, Турция находится под угрозой терроризма как со стороны ISIS, так и со стороны РПК, они борются на разных фронтах в данный момент. Мы высоко оцениваем результаты этой встречи.

Корай Ертас: Во-первых, РПК является террористической организацией не только с точки зрения Турции. Это стало официальным несколько лет назад, и наши союзники, в том числе из США или других союзников и членов ЕС в последнее время пытаются найти решение проблемы с курдами, чтобы справиться с ней честно и, как вы знаете, в течение последних двух-трех лет было эффективным соглашение о прекращении огня. Но сейчас война Турции с Сирией набирает новые обороты. И сейчас Турция против Сирии, и пока не известно чем закончится это сражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.