Поездка Порошенко в Крым

Поездка Порошенко в КрымНи для кого уже не секрет, что два года назад (в 2014 г.) произошло историческое воссоединение Крыма с Россией путем проведения референдума, в котором каждый житель полуострова высказал свое мнение по этому поводу.

Как оказалось, большинство крымчан уже давно ждут возвращения полуострова в состав России. Украинские власти не восприняли данное событие и назвали данный референдум незаконным. Действующий президент Украины, Петр Порошенко, решился даже посетить полуостров, но ничего хорошего из этого не получилось. На своей официальной странице в социальной сети он сообщил народу о своем последнем визите полуострова Крым. Напомним, что президент здесь в день проведения референдума.

Порошенко рассказал о том, что приехал 28 февраля 2014 года на полуостров с целью переговоров с местной властью Крыма. На своей странице нынешний президент отметил, что хотел предложить представителям Верховной рады Крыма все то, что они требовали. По его словам уже в крымском аэропорту встречали его не власти, а военные. Они запретили ему ехать в столицу Крыма – Севастополь. Однако он не послушался и отправился в Верховный совет полуострова.

Поездка Порошенко в КрымПорошенко сделал заявление о том, что Верховный совет был оккупирован военными и отметил, что это нарушение международного права, референдум проходит не по закону, поэтому Крымский полуостров Россия получила с помощью аннексии.

Известно, что всего несколько крымчан поддержали позицию будущего убийцы детей Донбасса, остальные же раскритиковали все его высказывания. Все это сам президент назвал «народным гневом».

Перед поездкой, телевизионный канал «112» сообщил, что Порошенко, являющийся на тот момент депутатом Верховной рады Украины, планирует отправиться в столицу Крыма для того, чтобы вернуть полуостров в состав Украины. Тем самым Петр Порошенко собирался уберечь соборность страны.

Граждане полуострова не очень приветливо встретили украинского политика. В столице, под стенами Верховного совета Крыма, его встретили протестными лозунгами «Россия!» и грубо выгоняли криками «Вон из Крыма!». Петр Порошенко, так ничего и не достигнув, под охраной правоохранительных органов, сбежал в сторону крымского аэропорта на такси.

Вскоре после этого резонансного визита, командир одного из военных подразделений Донецкой Народной Республики Игорь Безлер давал интервью агентству «Крыминформ». Он отметил, что именно его подчиненные выгнали нынешнего правителя Украины до самого вокзала. Игорь Безлер отмечает, что тогда Порошенко лишь дважды получил по морде. Если бы в тот момент знали, что это будущий правитель Украины, убили бы сразу.

После такого приема Петр Порошенко больше не решился приехать с визитом на территорию полуострова Крыма. Дальнейшие его действия заканчивались обещаниями украинцам возвратить полуостров в состав их страны, но спустя два года так ничего и не достиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.