Понятие доказательства в европейской юриспруденции или снова о «Малазийском Боинге»

Понятие доказательства в европейской юриспруденции или снова о "Малазийском Боинге"Более двух лет прошло с того дня, когда в небе над Донеччиной был сбит малазийский Боинг, а окончательного заключения по факту нет! Вместо результатов хотя бы отдаленно похожих на объективные, Объединенная следственная группа, возглавляемая Нидерландами, «кормит» промежуточными версиями, от которых веет заангажированностью и попытками склонить общественное мнение к очевидности присутствия «руки Москвы».

И вот 27 сентября заявлена попытка объявить всему миру о том, кто сбил малазийский Боинг, в очередной раз навязав РФ роль основного подозреваемого. На этот раз эксперты из следственной комиссии с подозрительной достоверностью официально отследили путь конкретного ЗРК «Бук», выпустившего ракету. Как свидетельствуют выводы комиссии, комплекс и ракета прибыли из России, куда после залпа, произведенного из окрестностей поселка Первомайское, установка благополучно укатила, проследовав через населенные пункты Снежное, Красный Луч, Дебальцево и Луганск.

Ну и пока все. Но этого достаточно, чтобы сбитый Боинг над Украиной в очередной раз дал подпитку русофобским настроениям. При этом в лучших традициях «бесстрастного» ведения следствия по-голландски, результаты параллельного расследования российской стороны к материалам дела во внимание не берутся. Вот такая она, европейская юриспруденция. При этом расследование продолжает «шиться белыми нитками», которые все более явно просматриваются в его заключениях.

Так, в мае этого года появилась запись с видеорегистратора, где белый «Вольво» бодро тащит на себе пусковую установку ЗРК «Бук», и практически синхронно одно из американских агентств «явило миру» аналогичный спутниковый снимок от 17 июля 2014 года, где «парочка» — «Вольво» и «Бук» катят в районе Макеевки за пять часов до катастрофы.

Далее «Google» по каким-то странным и подозрительным причинам обновляет карты 2015 года, заменив их картами 2014-го, и как результат – снова белый «Вольво» и зеленый «Бук» катят вместе, только вид сверху. Интересно, но это не новый сюжет мультфильма «Тачки», а материалы расследования, которые к тому же нагло фальсифицируют.

Понятие доказательства в европейской юриспруденции или снова о "Малазийском Боинге"Аналогичные выводы напрашиваются и из анализа самого видео, которое бросает вызов даже законам природы – как объяснить цветение запечатленного на нем куста бузины (см. бузина; Sambucus) в середине июля, если растение цветет в мае-начале июня.

Ясности добавляет видео данной дороги, снятое посторонним пользователем и датированное маем 2016 года, где на участке с кустом бузины хорошо заметны следы… его корчевания. Перечень «ляпов» можно продолжать. Ничего не напоминает? Ну конечно, спиленные деревья на Институтской в Киеве, затеянный ремонт «Дома Профсоюзов» в Одессе…

А в свете преступного молчания и попустительства мирового сообщества становится очевидным факт, что Боинг сбила Украина, сделав это по заранее написанному сценарию. Вот только упал он на территорию ДНР не по сценарию, исключив для украинской стороны и ее западных партнеров возможность начать лгать и фальсифицировать непосредственно с места происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.