Посольство России в Киеве подверглось очередному нападению

Посольство России в Киеве подверглось очередному нападениюСегодня все российские СМИ сообщили о вопиющих фактах нападения на российское посольство в Киеве. Ранее оно также было подвержено нападению, наряду с российскими консульствами в Украине. Во все времена проявление неуважения к посольству и дипломатическим работникам считалось дурным тоном. Не исключением является это и сейчас.

Каждое уважающее себя государство не позволит совершить беспорядки и акты вандализма в отношении дипломатической миссии. Причем, не имеет никакого значения, представляет это посольство государство дружественное или враждебное. То, что творится вокруг Российского посольства в Киеве, не укладывается в привычные рамки.

Надежда Савченко – из убийцы в герои?Формальным поводом для начала беспорядков послужили обстоятельства судебного процесса в отношении «заочного депутата» парламента Украины Надеждой Савченко. Барышня обвиняется следственными органами в убийстве двух российских журналистов. 23 марта Донецкий суд огласит приговор в её отношении. Гособвинение сочло доказательства вины установленными и просило суд назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы.

Конечно, многим жителям Украины, очень не понравилось, что за убийство россиян можно кого-либо из украинцев посадить за решетку. Этим и воспользовались определенные круги. В 14:45 дня 6 марта собравшаяся у посольства России толпа забросала камнями здание посольства России в Киеве. Акция была организованной, прибыли неизвестные в камуфлированных костюмах, в масках и с битами. Они повредили несколько автомобилей с российскими номерами, бросили несколько дымовых шашек и файеров на территорию посольства.

Посольство России в Киеве подверглось очередному нападениюК семи часам вечера толпа разошлась. На время праздников установилась относительная тишина, а уже 9 марта, когда пришло время выхода на рабочие места, страсти закипели с новой силой.

Днем около посольства собралось несколько сотен митингующих, которые вновь забросали камнями посольство. Арсенал вооружения хулиганов увеличился. К камням добавились флаконы с йодом, которые тоже пошли в ход. На усиление митингующих прибыла Юлия Тимошенко. В этот день последовала слабая реакция со стороны правоохранительных органов, и то, только потому, что накануне МИД Украины получил ноту протеста.

Горячо было в этот день и во Львове. Депутат Рады Парасюк, под предлогом передачи петиции, проник на территорию российского консульства и потребовал снять российский флаг. Получив отказ, он, вспомнив боевое прошлое в батальоне «Днепр», бросился к флагштоку и сорвал с него российский флаг. За ним толпа попыталась проникнуть на территорию, но была остановлена охраной. В этот же день толпа собралась у Генконсульства в Одессе и закидала яйцами здание консульства.

10 марта ситуация развивается по нарастающей. Ночью толпа закидала вход в посольство привычным оружием для Киева – коктейлями Молотова.

Что будет дальше – никому не известно. Удивляет в сложившейся ситуации реакция международного сообщества. Её просто нет. О погроме Российского посольства в Киеве западные СМИ и политики стараются не упоминать. Можно только представить, какой бы шум поднялся, если бы в здание американского посольства на Новинском бульваре, полетели бутылки с зажигательной смесью. Тем более, что в американской тюрьме, тоже среди узников имеется российский летчик. Удивляет еще больше, позиция Киева, который не способен навести порядок даже в столице. Что это? Тщательно спланированная провокация или весеннее обострение. Скорее всего и то и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.