Предательский удар в спину

Предательский удар в спину«Турецкое государство, при применении авиации, должна в полной объеме соблюдать нормы российско-американского меморандума о строжайшей безопасности полетов авиатехники на территории арабского государства» — , заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. Кроме того, министр обороны посоветовал не забывать Турции о российских ПВО на территории Сирийского государства.

«Такие заверения поступили от США», – сказал Антонов, передает РИА «Новости».

Он заявил, что после того, как по отношению к РФ был совершен предательский удар в спину, была образована группировка ПВО. Эта группировка позволяет заблаговременно обнаруживать потенциальную угрозу российским самолетам, которые выполняют военные миссии на территории Сирии, в результате чего, самолеты РФ не должны более терпеть неожиданных ударов со стороны иных государств. Определенно, это огромный шаг вперед в плане безопасности наших летчиков.

По словам Антонова «американцы обязались осветить положения меморандума всем ведущим державам и обеспечить беспрекословное исполнение всех положений этого документа». Также стоит отметить, что действительно, Вашингтон выполнил все формальные обязательства перед государствами партнерами и подтвердил это документально.»

«При этом, турецкие военные заявили, что не собираются следовать положениям международного документа, хоть и являются членами американской коалиции, мотивировав это тем, что данный вопрос находится в ведении Министра Иностранных Дел.

Кроме того, в одностороннем порядке они заблокировали полностью всю линию связи и не отвечают на наши запросы. В результате, 24 ноября вероломно был сбит российский самолет военными силами Турции», – добавил заместитель министра обороны Антонов.

В конце октября, представитель Пентагона Кук Питер заявил, что меморандный документ между Россией и США вступил в юридическую силу.

Анатолий Антонов также отметил, что данный меморандум может стать началом для расширения сотрудничества между Россией и США, включая не только военную сферу отношений.

Что же касается взаимоотношения России с Турцией, то видится то, что войны между этими государствами, в том смысле, в котором мы все привыкли понимать, не будет. Я думаю, что главы государств находятся в здравом уме и не допустят жертв. Также хочется отметить то, что наш Президент Владимир Путин ведет себя очень строго и жестко по отношению к Турции, но в то же время, он не дает и мысли того, что пытается развязать войну с Турцией. За что ему честь и хвала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.