Путь домой. Воссоединение Крыма с Россией

Путь домой. Воссоединение Крыма с РоссиейПуть домой

Ночь с 23 на 24 февраля 2014 года: пророссийскими активистами в городе Севастополь была совершена смена исполнительных органов власти.

Тогда еще никто не подозревал, что таким образом, меняется история государства, терпению местного населения пришел конец, а все, что было до этого момента, кажется лишь страшным, диким недоразумением.

Вслед за Севастополем, один за одним, поднимались города полуострова Крым. Толпы людей выходили на массовые протесты, высказывая свое негодование в сторону украинской власти. Ведь еще совсем недавно все внимание страны, и Крымского полуострова, в том числе, было приковано к ежедневным кровавым событиям, которые имели место быть в самом сердце Украины, в Киеве. Никто не хотел, чтобы такая же участь постигла и их родные города. Воссоединение Крыма с Россией стало единственным шансом уйти от незавидной участи быть втянутыми в интриги властей.

Шанс, который дается только раз

Коренное население полуострова помнит те времена, когда Крым входил в состав Советского Союза. Все местное население и сегодня говорит исключительно на русском языке, а принудительное присоединение Крыма во времена Хрущева считается насилием над собственной волей.

Такое воссоединение с материковой Украиной было обосновано многими фактами (по мнению тогдашней власти): зависимость полуострова энергетически и транспортно, большие товарно — транспортные потоки идут через соединения с Украиной. Однако вместо того, чтобы развивать собственную индустрию, строить новые транспортные решения, которые позволяли бы наладить большие торговые потоки со всем миром, обеспечить трудовые места местному населению, власти решили не утруждаться, и передали всю ответственность на соседнюю территорию.

О пользе воссоединения с Украиной и сегодня нечего сказать: все обещания остались в прошлом. Полуостров фактически оставили один на один с собственными проблемами. За 20 лет не было предпринято ни одного существенного шага на улучшение благосостояния населения Крыма. Все капиталовложения остались на уровне Советского Союза, а тем временем, население стремительно нищало.

Сложно сказать, что было бы дальше, если бы не события 2014 года, когда принималось решение самовольно разрешить судьбу всей страны. Фактически, переворот и смена власти на Украине показала, что мнение большинства — не принимается, а всю ответственность за будущее Украины берут на себя само выдвиженцы, которые еще вчера выполняли чьи-то задания. Об эффективности такого руководства сложно судить, поскольку методы, которые были использованы, далеки от норм и принятых правил.

Российский Крым сегодня — это новые ожидания, повышение качества жизни, светлое будущее и оправданные надежды. Еще несколько лет назад никто и не думал о таком развитии событий. Но, своевременная помощь братского народа помогла вывести Крым с глубокой депрессии. Принимались быстрые и решительные действия со стороны Российской Федерации:

— 1 марта: Совет Федерации дает одобрение на обращение Президента Путина В.В. о решении ввести добровольческие войска на территорию Крыма в целях защиты местного населения от агрессии со стороны новых властей Украины;

— 2 марта: отряды добровольческих организаций блокируют все местные власти абсолютно во всех регионах Крыма;

— 6 марта: выноситься вопрос на референдум о возможном присоединении полуострова к территории России;

— 11 марта: принята Декларация о независимости;

— 16 марта: Крым вернулся домой, более 95% населения полуострова высказали свое желание присоединиться к России.

Особый статус: возможности и достижения

Как уже говорилось ранее, практически единогласно, население полуострова высказало свое личное мнение о том, чтобы стать частью великого государства. Однако, особую позицию заняли представительные органы крымских татар, которые стали на сторону новой власти Киева.

Постоянные попытки расшатать стабильную ситуацию на территории полуострова, громогласные заявления о дестабилизации положения по всему Крыму, и явное нежелание менять что-то к лучшему — вот основные теги подобных заявлений. Конечно же, такие высказывания не смогли помешать правильно взятому направлению.

Стоит отметить, что вежливые люди в Крыму — это общеизвестный факт. Может именно поэтому, все события переворота происходили абсолютно без насилия. В современном мире все можно решить мирно, и это хорошо знает местное население.

Что касается положительных изменений, то здесь можно отметить следующие факты:

— Пенсии, социальные выплаты и зарплаты выросли в несколько раз;
— Полуостров получает необходимое финансирование;
— Активно развивается инфраструктура;
— Строятся новые предприятия, а для местного населения предоставляются новые рабочие места;
— И самое главное — это мир на всей территории.

Все с чистого листа

Крым для многих так и остался частью России, а сегодняшнее присоединение считается всего лишь естественным событием, которое так или иначе должно было свершиться. Сложно недооценить все новые возможности для населения Крымского полуострова. Благодаря своевременной поддержке, Крым сможет развиваться, а местные жители получат новые возможности начать все с чистого листа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.