Распад Украины неизбежен

Распад Украины неизбеженТекущая ситуация на Украине ведет к неминуемому социо-географическому распаду, который повлияет на целостность страны. Это станет причиной конечного краха экономики, дестабилизации национальной валюты, повышению цен на тарифы, сокращение рабочих мест и понижение уровня жизни населения.

Казалось бы, та часть, которая продолжает воевать на Донбассе, устраивать показательные выступления, должна понимать, что только их действия и решения могут повлиять на положение страны. Видимо, власть Украины и патриотически настроенные жители страны, то ли пытаются кому-то доказать свою и до того иссякшую мощь, то ли делают последние рывки, которые позволят украсть оставшиеся деньги, идущие в помощь Нацгвардии.

В конечном счете, распад Украины неизбежен, поскольку Украина не предпринимает ни радикальных решений, ни минимальных рывков, которые позволили бы остановить войну на Востоке. Чтобы предприняло демократическое государство, и какие проблемы решались бы в организованном, равноправном, развитом государстве?

Распад Украины неизбеженВ первую очередь, остановили бы войну. Это позволило бы сохранить инфраструктуру Донбасса, количество беженцев, которые стремительно переезжают в Харьковскую, Полтавскую и Днепропетровскую область. Во-вторых, радикальная смена власти, причем речь идет о полном обновлении состава, проведении демократических выборов. И третье, восстановление экономики и уровня социальной жизни, как это было в послевоенное время в СССР. Но что делает Украина?

1. Продолжает спонсировать батальоны, которые создают иллюзию двусторонней борьбы. В эти ряды входят патриоты, националисты, футбольные болельщики, агрессивно настроенные против России граждане.
2. Пытается вернуть Крым, тем самым отводя населения от политических переворотов, которые создаются на выгоду самой власти.
3. Создают конфликт между жителями восточной и западной Украины. И именно это станет первым толчком к распаду страны. Властям все же нужно, что бы Украина распалась. Денежная выгода, разделение власти или продажа левобережной части, которая в отличие от запада пытается противодействовать новым законам?
4. Всеми силами старается наладить отношения с Европой, хотя сама не признает того, что сотрудничает с США и при этом получает инвестиции в развитие войны.
Мы можем только спрогнозировать и дать теоретические предпосылки к тому, как будет выглядеть послевоенная Украина. Скорей всего, запад останется Украиной и продолжит плясать под дудку нынешней власти. Напомним, что большая часть крупных заводов, владельцами которых являются члены Верховной рады, находятся как раз таки на западе страны.

Крым по-прежнему останется территорией России, и речь о насильнической оккупации останется лишь хитрым вымыслом Киева.

Проблемой остается восток страны, поскольку здесь непонятно, кто и к кому присоединится. К примеру, неизвестно что будет с Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областью, поскольку часть жителей заявляла уже о желании стать частью России. Вторая часть населения, то ли пытается делать самоуверенный вид и до последнего бороться за целостность страны, то ли уже подкуплена властью.

ДНР и ЛНР, в конечном счете, останутся независимыми республиками, которые только через 5–10 лет смогут восстановить прежнюю инфраструктуру. Есть вариант, что жители областей переоценят свое положение, роль России и Украины и все-таки присоединятся к первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.